Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

суббота, 19 ноября 2016 г.

Приготовьтесь!

Друзья, давно сижу на одном аналитическом сайте, где все посты крутятся вокруг курса золота и новостей, касаемых этой темы. Сайт американский, Джима Синклера .  Для справки,это самый известный в Мире аналитик и инвестор в золото. С 1974 года делает прогнозы на золото и практически не ошибается.

Но суть не в этом. Сайт аналитический, и тут вдруг несколько дней назад появилась серия статей больше напоминающих, нагоняющие жути статьи в желтой прессе. Но!!! это не желтая пресса.Это серьезный сайт с серьезной репутацией и человек, написавший это является инвестором №1 в Мире в золото. И сегодня тоже об этом же он пишет.

Я никогда не считал себя "всепропальщиком", и долго думал стоит ли написать об этом статью для вас? И решил, что лучше поймать несколько шпал, но, возможно, этот пост кому то будет полезен.

Когда доллар подрос в рублях в два раза, я много слышал возгласов типа: "Эх, вот знать бы заранее,что так будет, прикупил бы!". Сам я уже некоторое количество лет, наблюдая за происходящими процессами в Мире и в стране, нахожусь в нарастающем ощущении какого-то наступающего пиз-ца (пардон, другого слова подобрать не могу). Я помню то, как пришлось трудно моим родителям в 90-е годы, и то как мне несладко пришлось карабкаться в 98-99 году. Когда ничего не было за душой и запасов никаких сделано не было, и жили одним днем. И мама моя даже продавала самогон, чтобы прокормить двух детей, меня и брата. У всех практически были трудные времена. И в этот раз хотелось бы быть готовым.


Знаю, много было подобных статей в разных источниках. И кто то может даже осудит, скажет, что жути нагоняю. Но повторюсь, увидеть подобное на аналитическом сайте инвестора №1 в золото и  махнуть рукой, по-моему глупо. Короче, кому не интересно, проходите мимо. Этот пост для тех, кто хотел бы "подстелить соломку", как говорится.

Все тексты переводить не буду, тем более,что в английском не так уж силен. Выкладываю  самое интересное и заслуживающее внимание. Только выдержки. Самая суть, в общем. В конце будут ссылки. Если захотите,то сами пройдете и прочитаете. Кто не читает по английски, наберите в Хроме и гугл-переводчик переведет. Перевод будет корявый, но общий смысл будет уловим. А то, что ниже переводил сам:

Что происходит на рынках во всем Мире?
"Ответ на это ... нет рынков. Там нет  никаких законных рынков облигаций по золоту. Компьютеры торгуют с компьютерами, и все..."

"Все центральные банки промышленно-развитых стран вышли на тонкий лед и находятся в незнакомой им обстановке. Им нет возможности для маневра, нет места,чтобы даже дышать. Это бомба, которая может сдетонировать на любом рынке,одной или нескольких стран одновременно в любое время".

"Золото торгуется в Индии чуть ниже 3000 долларов США. Это может быть вызвано ошибкой между центральными банками Индии и ФРС США. Эта ошибка является разрушительной для экономики Индии, и в то же время это самая лучшая реклама золоту, и лучше рекламы не было никогда".

"Эти вопросы подробно рассмотрим обязательно, а сейчас я призываю вас сделать следующее, насколько это возможно:
1) Держите свое физическое золото при себе. Не продавайте. Сохраняйте спокойствие.
2) Избавьтесь от всех кредитов в любом виде и в любом месте.
3) Имейте наличных денег дома "под матрацем"в запасе хотя бы на месяц.
4) Имейте запас еды дома минимум на 3 месяца.
5) Имейте запас бартерных продуктов. Алкоголь,  сигареты, косметика.
6) держите себя в хорошей физической форме и научитесь ремеслу, чтобы добыть себе еду.
7) Научитесь вести подсобное хозяйство.
Ситуации могут быть сложными,но мы можем быть к этому готовыми. Джим".

Это только выдержки. Там много текста,как вы поняли. Но суть всего описанного в том, что этот товарищ опасается в ближайшем будущем очень нехороших сценариев для всех. И именно поэтому выкладывает подобное у себя и не стесняется. А значит и нам почитать не зазорно. Его во всех странах читают. И если сценарии такие, где  нам надо гречку с макаронами затаривать, ему представляются возможными, то может и нам как то подсуетиться?

Мы люди советской еще закалки, конечно. Знаем как дома строить, печи класть, окна вставлять, лук-картошку-помидоры выращивать, компоты закатывать, самогон варить, рыбу ловить,охотиться... Многое знаем и умеем. И просто так нас не сломать. Но даже самые великие полководцы бывало проигрывали битвы по своей излишней самоуверенности.

Сильно много воды тут не разводил, чтобы портянку не строчить. Кому интересно,пройдите по ссылкам. Чтиво достаточно занятное. И рекомендации более чем развернутые. Вот ссылки на статьи:
про Джима Синклера и $12500 за золотую унцию - статья на моем блоге.
Что происходит на рынках во всем Мире? - здесь и далее сайт Синклера.
Будьте готовы - бартер.
Будьте готовы - драгоценные металлы.
Будьте готовы - продукты питания.
Будьте готовы - поведение в экстренных ситуациях.
Приготовьтесь!

Буду рад,если это окажется вам полезным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?