Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 3 февраля 2016 г.

Безусловный доход в 2500 франков в месяц


Швейцария вынесла на референдум вопрос о безусловном доходе в 2500 франков в месяц для всех граждан


Об этом недавно был пост уже. И повыше статьи даже опрос проходит на эту тему. Прошу вас принять участие в нем, если не успели сделать этого. Так что тема модная и набирает обороты во всем мире. Так и до коммунизма дочапаем. И не в отдельно взятой квартире, а повсеместно и по-настоящему. Было бы неплохо. И думаю, что не так уж нереально. 


В России такую инициативу проигнорят до тех пор, пока данная схема не будет запущена где то, хоть в той же Швейцарии. посмотрят, какие болячки у данного проекта повылазят. И уже потом под давлением общественности начнут осторожно претворять в жизнь. 

Жить станет легче и веселее. Опять же бездомных станет меньше.

Если швейцарцы проголосуют за изменение в законодательстве, все они получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет. Детям будет выплачиваться по 625 франков. 

Федеральное правительство Швейцарии согласилось вынести на референдум вопрос о безусловном доходе для всех жителей страны. Он состоится в июне. 

Если изменение законодательства будет принято, швейцарцы получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет. Детям будет выплачиваться по 625 франков. 



Перевод всех граждан на безусловный доход обойдется в 208 миллиардов франков в год. 150 миллиардов предполагается взять из налогов, оставшиеся 55 миллиардов — из фондов социального страхования.

Согласно данным соцопроса, 56% респондентов считают, что безусловного дохода в Швейцарии никогда не будет.
Идея безусловного дохода состоит в том, чтобы разорвать связь между занятостью и благосостоянием. Сторонники этого подхода считают, что большинство жителей все равно продолжит работать, только не на той работе, где больше платят, а на той, которая им больше всего подходит. Кроме того, безусловный доход позволит сэкономить на администрировании многочисленных дотаций неимущим — их отменят, а вместо них будут платить фиксированную сумму. 

Безусловный доход в последние годы обсуждается в нескольких, как правило, благополучных странах. Эксперимент по выплате безусловного дохода проходил в Германии, а в Финляндии подробный проект перехода на безусловный доход в 800 евро будет представлен в 2016 году

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?