Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 16 декабря 2015 г.

Людской пофигизм. История из Жизни

История из жизни, которая произошла с моей знакомой, сразу, после прочтения мной этого поста: А ведь и с нами может такое случится


Повествование будет от ее лица.
Пошла я в пятницу днем к маме, дорога к ее дому проходит через березовую рощу, это черта города, рядом проходит железка. Иду, народу куча, еще подумала, неужели они все не работают...Все в снегу, бело...иду, и вижу темное пятно на земле....чьи-то ноги торчат...подхожу ближе...действительно лежит мужчина,я бы даже сказала дедушка, а народ идет, им пофиг на все. Я подбегаю к нему: "Мужчина, Вам плохо???" В этот момент ко мне подбегает другой мужчина, видно, что немного датый, и с криками в телефон"Да я сейчас уже Малахову звонить буду!!!!!" обращается ко мне: "Девушка, ну хоть вы позвоните в скорую?! ОНИ МЕНЯ НАХЕР ПОСЫЛАЮТ, говорят я пьяный, и не разговаривают со мной!" 



Я говорю: "Да, конечно!" Поворачиваю голову к мужчине....и вижу, что у него глаза открыты и рот....и взгляд стеклянный. Я говорю мужику, который не перестает названивать по телефону: "Дык он же мертв!!!!!!!! Он умер!!!" Мужик подбежал...схватил дедушку за руку....пульса не было. Я, отошла...Пошел крупный снег...который падал и на лицо дедушки..Он был прилично одет, в руках он крепко сжимал платок. Я обратилась к мужчине с телефоном, - "Накройте его лицо" У дедушки была тряпичная сумка в квадратик, думаю многие представили ее сейчас себе, пенсионеры все ходят с такими. Я позвонила в скорую и полицию...Хочу сказать что за все это время ни один человек так и не остановился.. 

Пока мы ждали скорую, мужчина с телефоном, рассказал что уже 30 минут бегает и пытается дозвониться до скорой, он звонил в МЧС, он уже даже сбегал до будки железнодорожника, но никто, я повторяю НИКТО не обратил на него внимания, не пошел за ним, и не оказал помощь дедушке.

Скорая приехала быстро, через 7 минут...(конечно, не человека же спасать, ну эт так, от меня добавка), следом полиция. Диагностировали смерть 30 минут назад, то есть, когда мужчина с телефоном начал суетится - дедушка еще был жив...Смерть наступила в результате инсульта (или какого-то другого недуга с сердцем, этого я не отобразила)
Полиция открыла сумку - в ней была куча лекарств для сердца и документы. Дедушка, 83 года, ветеран, приехал и соседней деревни в город за лекарствами, которые выдаются ветеранам бесплатно, он отстоял огромную очередь, получил свои заветные баночки, и видимо отправился домой...но не дошел...

Толпа зевак стала собираться только тогда, когда приехала скорая и полиция.
Я обратилась к полицейскому, который стоял рядом с врачом скорой помощи: "У дедушки же есть телефон, или посмотрите, наверняка где-то есть, какие-то контакты родных, я своей бабушке всегда складывала в кошелек записку куда и кому звонить в случае чего.." На что получила весьма резкий ответ: "Ну чо мы теперь за каждого звонить будем?? надо будет - сами найдут, в МОРГ позвонят в конце концов!" Это было последней каплей моей веры в людей...Я медленно побрела к маме, шел крупный белый снег, в голове было много мыслей...и одна из них была о том, что кто-то сегодня не дождется домой родного человека....а проблемой всему людской пофигизм!

1 комментарий:

  1. И по ссылке тоже рекомендую почитать. В тему.

    Сейчас вообще люди какие то черствые стали. Не все, конечно, но заметно почерствели в массе. Счастье - это когда есть поддержка ближних и взаимовыручка, когда нет тревоги за себя и близких в критический момент. И мы сами кузнецы такого счастья, от нас оно должно исходить в первую очередь

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?