Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

пятница, 11 декабря 2015 г.

И опять про деньги. Путин внес новый закон об отказе от доллара

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отказ от доллара в СНГ и последующее создание общего финансового рынка, объединяющего страны этого союза. На сайте главы государства было опубликовано сообщение о создании в рамках «Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ» механизма, позволяющего полностью исключить доллар и евро из внутренних расчетов.
Данное соглашение откроет банкам-резидентам прямой доступ на внутренние валютные рынки других стран-членов союза для проведения межбанковских операций по конверсии. Также данная мера поспособствует созданию необходимых условий для скорейшего развития рынка нацвалют. В результате, внутри СНГ появится перспектива реализации стратегий долгосрочного характера в сферах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и стабилизации макроэкономической сферы.

На сегодня доллар и евро составляют около 50% платежного оборота стран ЕАЭС, что не позволяет резко отказаться от использования этих валют. Однако российский президент твердо намерен в скором времени изменить эту ситуацию.

1 комментарий:

А что Вы думаете по этому поводу?