Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Злополучный рейс

Листаю сейчас фотографии тех, кто летел злополучным рейсом, и слезы катятся...Красивые люди, все улыбаются, родным людям погибших можно пожелать только невероятных душевных сил, чтоб пережить острую боль утраты. Свечек, пафосных траурных речей, заламывания рук и рыданий не люблю. Боль всегда- бесшумна....Да и близким погибших сейчас не до фейсбучных соболезнований, им просто очень плохо.

Вспомнилось вот что...Рейсом Москва-Якутск я летела с братом и отцом, перелет нудный, долгий, больше шести часов, и ничего не предвещало...Вдруг стюардесса с белоснежным лицом вышла к нам и металлическим голосом сказала, что одному человеку стало плохо с сердцем, и мы совершаем экстренную посадку в городе Ухта. Она чеканила каждое слово, я посмотрела на отца и поняла, что никому с сердцем не плохо, просто мы не долетим.


Как выяснилось позже, загорелся двигатель, было принято решение сначала дать несколько кругов над Ухтой и сжечь топливо, а потом....Возможность посадки обсуждалась фантазийно, на земле нас встречали машины скорой помощи, мэр города Ухта и МЧС, как честно признались все, они по разнарядке ехали за трупами, потому что сесть у нас шансов не было.

И вот я сижу в кресле и слушаю свое бьющееся как у кролика сердце, первая реакция- минутный шок, потом- истерика и внутренний крик:" А мне то за что? Я то почему на этом борту? Господи, да услышь!" Паника пронизывает все тело и совершенно животный страх, ужас, а потом я вижу отрешенно- сосредоточенный взгляд отца, отворачиваюсь к иллюминатору и начинаю прокручивать все...все, как в дешевых голливудских фильмах, от рождения и школы с институтом, до посадки на проклятый рейс. Время будто замедляется, оно становится текучим, как в "Матрице"...
Я вижу каждый шаг и вдруг понимаю, что мы все-таки поразительно глупы. Мы так по-барски разбазариваем отведенное нам время, что не делаем ничего стоящего, мы не просим вовремя прощения у тех, кого мы действительно обидели, мы не признаемся в любви из-за страха быть отвернутыми, мы на потом откладываем самые заветные мечты и чаяния, потом...Как-нибудь, жизнь то она- длинная...Работу поменяю на следующий год, мир поеду посмотреть, врагов своих отпущу на волю из пережатого сердца и чувство вины сожгу...Потом...А потом никакого нет...Завтра может не стать меня или вас...Меня тогда так оглушили эти тридцать минут полета кругами на горящем самолете....Прозвучит кощунственно и зло, но у меня появилось с тех пор ощущение, что я живу будто в кредит. И когда я на ватных ногах выходила из проклятого самолета, я давала себе и Богу клятвенное обещание, что я буду жить осмысленно и осознанно, буду помнить о скоротечности жизни и обязательно проживу не зря. Я миллион раз нарушала данное обещание...И каждый раз, когда я вижу в новостной ленте известие, увы, об очередной жуткой катастрофе, я соболезную родным погибших...а потом вспоминаю свой рейс...круги над Ухтой...всю жизнь диафильмом перед глазами и данное Ему обещание...

© Инна Сергеевна отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?