Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

понедельник, 26 октября 2015 г.

Каддафи в ООН


Вот достойный Лидер был. Объявил о желании убрать из расчетов доллар между странами на Ближнем Востоке, за что и поплатился. Такое впечатление, что эту казнь специально устроили показательно. В назидание непослушным и непокорным. Смерть его была ужасной, но в то же время яркой и знаковой. Мученической. И я уверен, что его имя будут помнить долго. Очень громко ушел этот сильный Человек.

Вообще очень интересный путь у него и у Ливии. Джамахирия в Ливии - это не социализм и не капитализм в чистом виде. Это социально направленный строй с элементами не чуждыми капитализму. Такой вот третий путь. Еще очень интересно, что Ливия не присоединилась по-хорошему ни к одной из антагонистично настроенных блоков во время холодной войны. И смогла пережить Советский Союз на целых 20 лет.


Несколько лет назад прочитал некоторые факты о жизни в Ливии, которые поражают, заставляют задуматься и никого не оставляют равнодушным. Потому что это Великие достижения для любого правителя. А для того, кто вытащил страну из нищеты десятикратно.
Делюсь с вами сегодня этими фактами. 

И если Человек создавший подобные условия для жителей своей Страны, стал неугоден этим самым жителям, они же его и порешили, то точно в этом Мире не все в порядке.


3 комментария:

  1. Прямо в точку. Кому-то очень не понравилось. И его не стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже догадываюсь, кажется, кому... по-ходу, той самой единственной стране. Шутки шутками, но, мне кажется, заигрались в той стране уже сильно. И у меня ощущение, что мы в ближайшем будущем станем свидетелями какого то очень большого шухера. Долго такая жизнь как на пороховой бочке продолжаться не может. Да и власть в Мире никто просто так отдавать не захочет. Значит что то произойдет в процессе утряски

      Удалить
  2. на сегодня опасно быть хорошим для своего народа , лож показывают правдой и наоборот , есть страны которые думают они избранный народ и остальные их должны слушать .

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?