Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Queen - "The show must go on". История создания

ВСмыслеПесни

Последним студийным альбомом Queen, изданным при жизни Фредди Меркьюри, стал "Innuendo". Во время работы над ним здоровье солиста группы, больного СПИДом, стремительно ухудшалось, и он понимал, что жить ему осталось недолго. Возможно, именно предчувствие скорой смерти позволило ему так проникновенно исполнить песню "Show Must Go On" ("Шоу должно продолжаться"), которой завершается "Innuendo".

3 фото, буквы и видео via Виталий Дубогрей




Эта композиция началась с последовательности аккордов, которую сочинили Роджер Тэйлор и Джон Дикон. Основную часть текста написал Брайан Мэй, хотя Фредди Меркьюри также принимал участие в этом процессе.


Вот как описал историю создания песни Мэй:

"The Show Must Go On" появилась после того, как Роджер и Джон сыграли последовательность, и я начал над ней работать. В самом начале это была лишь последовательность аккордов, но у меня появилось странное ощущение, что она может стать чем-то важным. Меня охватила настоящая страсть, поэтому я пошел и усердно взялся за нее. Мы сели с Фредди, решили, какой должна быть тема, и написали первый куплет. У этой песни длинная история, но я всегда чувствовал, что она будет важной, потому что мы имели дело с тем, о чем тогда было тяжело говорить, но в мире музыки ты мог это сделать.
Брайан Мэй, 1994

Во время записи "The Show Must Go On" Меркьюри чувствовал себя настолько плохо, что Брайан Мэй засомневался, что он способен надлежащим образом спеть песню. В ответ Фредди, выпив рюмку водки, якобы сказал: "Я, бл…, сделаю это, дорогуша", — после чего с первой попытки блестяще исполнил вокальную партию.

Вспоминая об этом, Брайан Мэй сказал следующее: "…он пошел и прикончил ее, буквально разорвал песню в клочья".

Текст композиции содержит много фигуральных выражений, из-за чего смысл многих строчек можно толковать по-разному. Как правило, меломаны, которым известна история песни"The Show Must Go On", уверены, что Фредди спел о личных страданиях.



Сама по себе фраза The Show Must Go On представляет собой жёсткое правило театра, существующее со времён Мольера: представление должно продолжаться, несмотря ни на что, спектакль должен быть сыгран любой ценой. Сейчас фраза The Show Must Go On полностью ассоциируется с Фредди Меркьюри и его жизнью, которую он прожил как одно яркое шоу не останавливаясь ни перед чем

"The Show Must Go On" не издавалась синглом из альбома "Innuendo". Это произошло лишь в конце 1991 года, через несколько недель после смерти Меркьюри, когда группа решила выпустить подборку лучших композиций "Greatest Hits II".

Состояние здоровья Меркьюри не позволяло снимать новое видео на "The Show Must Go On", поэтому ролик включает в себя отрывки из различных клипов группы Queen, снятых для других песен.


P.S.: Вообще, нужно иметь мощную силу духа и жгучее стремление добиться желаемой цели, чтобы превозмогая недуг и усталость, из последних сил поднимать себя в бой. Именно этого не хватает многим людям, кто хочет добиться лучшей жизни. Не хватает жгучей тяги довести начатое дело до конца.

В качестве бонуса к данному посту выложу еще видео с кадрами последних видео этого Легендарного человека. Тут вы можете увидеть, как пораженный уже болезнью человек творит и не собирается сдаваться. Даже в таком состоянии жизнь пробивает из него. Это ярчайший пример для нас в том, как стоило бы относиться к своей работе, к своему бизнесу, и делу всей своей жизни.





3 комментария:

  1. Легенда. И кто бы что не говорил, он просто МОЩА! Жаль, ушёл рано

    ОтветитьУдалить
  2. В этом-то и вся ирония, всё-равно Show must go on.. нужно лишь надеяться, что ещё при нашей жизни появится тот, кто продолжит шоу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джеймс Хэтфилд7 сентября 2015 г., 18:58

      поддерживаю. ... кто продолжит, должен продолжить достойно Фредди. Господь забирает самых лучших, они там на небесах дерьмо не слушают

      Удалить

А что Вы думаете по этому поводу?