Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 29 июля 2015 г.

Просто стать богатым

    Я как то писал тут немного о демографическом взрыве на нашей планете. В свете того, как мотивировать себя, очень рекомендую к прочтению. Но сегодня захотелось бы пошире взглянуть на этот вопрос.

    Как вы уже знаете, сегодня население Земли составляет примерно 7,2 млрд человек. И примерно 20% - это богатые и обеспеченные люди. Вот график прироста населения нашей планеты в миллиардах людей. 

  • 1 миллиард — 1820 год
  • 2 миллиарда — 1927 год
  • 3 миллиарда — 1960 год
  • 4 миллиарда — 1974 год[7]
  • 5 миллиардов — 11 июля 1987 года
  • 6 миллиардов — 12 октября 1999 года[8]
  • 7 миллиардов — 31 октября 2011 года

    Посмотрите внимательно. В последние 50 лет прирост в миллиард достигался ориентировочно за 12-13 лет каждый раз. Из этого можно сделать интересные умозаключения.

    Если разделить миллиард на 12 лет, за которые этот миллиард прирос, то мы получаем цифру 76 923 077 человек. То есть усредненно ежегодно людей становится больше примерно на 77 млн человек. И, конечно же
среди них сохраняется статистика соотношения богатых и бедных. Значит богатых среди них будет порядка 15 млн.

    Вы только вдумайтесь, 15 млн!!! человек ежегодно становятся успешными. Ежегодно - означает, что если вы не успели стать успешным в этом году, то не прекращайте попыток в следующем. А если и через год не удастся, то удача все равно когда нибудь поцелует вас, если вы не прекратите попыток.

    Конечно же, стать богатым легко! Просто еще легче не стать им. И каждый из нас просто непревзойденный мастер в генерировании эксклюзивных отмазок, почему снами еще не приключилось успеха. Мы просто гении в этом деле. И придумывая их, мы думаем, что мы уникальны и поэтому наши отмазки уникальны и нельзя не учитывать эти наши индивидуальные эксклюзивные обстоятельства.

    Хватит врать себе! Хотя, конечно же, вы можете продолжать это делать. Но будет очень печально, если соглашаясь быть самому обманутым, вы еще своих детей в эту трясину обмана затащите. Если люди становятся успешными ежегодно в таких больших количествах, то почему вы находите еще причины не стать успешным? Вы эти отмазки свои сможете произнести вслух, когда внуки спросят:"Деда/баба, а почему мы бедные?" Посмотрим поверят вам дети и внуки, когда вы эти отмазки им начнете лепить, что государство плохое не заботится, что чиновники взяточники, что на дачу картошку копать надо было ехать, что начальник "казёл" мало платит...

    Речь не идет сейчас о том, что бы все поголовно стали миллионерами. И не идет о том, что бы сразу из грязи в князи. Просто очень больно смотреть на то, как имея по-сути все необходимое для развития, многие люди сознательно обрекают себя на бедность. 

    Богатый от бедного отличается одним единственным. Богатый сначала инвестирует, потом тратит. А бедный сначала тратит, потом тратит остальное. Не я сказал, Джим Рон. Это означает, что даже самый беднейший человек с годами может выкарабкаться из своего бедственного положения. Все что для этого требуется - начать тратить меньше, чем зарабатываешь, и отложенное вкладывать в то, что приносит деньги, а не отнимает. И так долго. Из года в год.

    Как человек, который жил в бедности, и которому удалось вылезти из этой ямы, хочу сказать следующее. Усилий на то, чтобы разбогатеть нужно примерно столько же, сколько требуется на то, что бы терпеть свое бедное существование.

    Однозначно, существуют объективные причины, по которым не произошло чудесного превращения бедного человека в богатого. Например - бросил начатое дело и не довел до успешного конца. Принялся за другое потенциально перспективное дело, столкнулся с трудностями, испугался и опять бросил...

    А потом, в конце таких мытарств и скачков, устроился на работу.  Не стал откладывать и вкладывать. Итог печален. Вот такой путь можно назвать объективной причиной неуспеха. Но этот путь ведь человек сам выбирал. А трудности в бизнесе всегда возникают. Это как "здрасьте". Куда же без них. И если кто то их прошел, то значит любой может пройти.

    Еще раз повторюсь. В случае, если не получилось в этот год, всегда можно преуспеть в следующий, и т.д. Главное - стать хорошим востребованным специалистом в какой то сфере и двигать это дело не отвлекаясь до логического завершения.


  • Почему вы должны стараться? 
  • А почему нет? 
  • Почему не вы? 
  • Почему не сейчас?

Задайте себе эти важнейшие вопросы. Может все таки произойдет просветление, и это самое Сегодня станет важным днем в вашей жизни, когда вы проснулись и сознательно сделали рывок, благодаря которому вы и ваши потомки стали жить значительно лучше, чем до этого.

Ежегодно вы можете попытаться попасть в число 15 млн счастливчиков. И каждый год этот набор в богатые происходит все вновь и вновь. И даже если вы будете двигаться очень медленно, то через несколько лет вы все равно поймаете удачу за хвост. Не прекращайте ваших попыток и потом, я уверен, вы будете довольны их результатом

Если человек умер - еще не значит, что он жил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?