Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

пятница, 27 марта 2015 г.

Про белок и онкологию

    Вот в некоторых темах сегодня, в каментах, в очередной раз прочитывая их, наткнулся на рассуждения о полезности животного и растительного белка. В частности о том, что сывороточный белок якобы полезнее соевого или другого растительного. И вот вам свежие рассуждения на эту тему. сразу говорю, не мои. Я только рупор, "передаст", как говорится в таких случаях.

    Сегодня приехал в Пермь по личным делам. Если подробнее, то к дантисту я сюда приезжаю. Так уж сложилось, что лучшего специалиста для моих зубов я нашел именно тут и мне не напряжно потратиться несколькими днями своего времени и денег на гостиницу ради спокойствия, что мои зубы под полным контролем и качественным уходом. Извините за такие интимные подробности.

    Так вот, человек, к которому я приехал - это лучший в своей области специалист. Лучший пластический хирург в челюстной хирургии. Специалист высочайшего уровня. Это к тому, что к словам его можно прислушиваться и можно доверять.

    Итак, захожу я в стоматологию, и она отдыхает в перерыве между приемами. Перекинулись парой фраз, типа "как дела", "как самочувствие"... И она начинает повествование о том, как прошла дежурная ночь в больнице со всеми ужасами. Слава Богу, что не подробностях. Потом про то как утром одного товарища с онкологией отдавали родственникам с приключениями..

    Я после этого рассказа возьми и спроси ее: "А почему у людей возникает онкология?" Ее ответ
был с одной стороны прост и лаконичен, с другой это стало на некоторое время для меня темой для глубоких размышлений.

    Дословно ее ответ был таким:"Ну бедные люди как правило травят себя чем попало. Например курят. Вот был у нас один недавно. У него сигареты, выкуриваемые в день, считались пачками. Итог - рак легких.
    А люди не очень бедные, кому как повезет. Часто те, кто белка много потребляет..."

    Вот те на, думаю. Как так то? Я тут всем про пользу белка рассказываю, как все это надо и важно для здоровья, а тут вон чо! Спрашиваю:
-(я) Неужели, так влияет количество употребляемого белка на риск заболеть онкологией?
- Да, влияет, когда много.
-(я) А если растительный
-А, так растительный пожалуйста, сколько угодно, это же растительный.

    Занавес. Я догадывался о том, что разница есть. даже другие объяснения находил. Но с такой стороны, через такую призму никак не ожидал столкнуться и рассматривать.

    Многие Компании выпускают коктейли, в которых белок именно сывоторочный. То есть молочный. То бишь животный. И они этим гордятся. Ясен палец, надо же рекламировать и продавать.

    Но как выяснилось, что растительный белок несоизмеримо полезнее. И тут уже на правах рекламы))) В продуктах Компании Родник Здоровья используется именно растительный соевый белок. И именно не генно-модифицированный, что тоже немаловажно. И мы единственная российская Компания, которая предлагает людям дополнительный белок. Ведь индивидуальная норма белка зависит от веса тела, и именно поэтому невозможно воткнуть в порцию коктейля белка для каждого поголовно.

    Если нужен будет продукт, то закажите у ваших знакомых дистрибьюторов. Если нет никого рядом, то напишите или позвоните мне, я помогу Вам получить.

    Эпилог. В этой жизни все имеет значение. Постоянная реклама, плотно вошедшая в нашу жизнь, не дает расслабиться. И люди вынуждены делать выбор. Часто неосознанный, а тот, который им навязали. Принимайте решение сознательно и делайте выбор грамотно, опирайтесь на реальные факты.

Всем удачи и лучи добра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?