Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 19 ноября 2014 г.

WIC Holding и Едоша. Закат солнца в ручную.

    Недавно писал несколько статей про Вик.  И про Едошу тоже писал. Даже и не предполагал, что этих двух, казалось бы, разных Компаниях, придется в одной статье писать. Ну что сказать? Как и ожидалось, шума много, а шила в мешке не утаишь. Проблемы начинают вылазить.

    На днях мне рассказали про мгновенные выплаты в Вике. Что якобы недавно повилась выплата 50% с оборота приглашенных людей. Проверил на их сайте, так и есть.

    Вот и собрался поделиться с вами своими мыслями по данному поводу.

    Во-первых, как и полагается, по началу, когда выходит первая раскрывающая всю поднаготную, статья, начинается срач. Простите за такое слово, но по другому и не назовешь. Так как в моем блоге каждый камент может быть априори анонимным, то куча народу из боязни быть узнанными инкогнито ругаются последними словами в мой адрес. Потом по прошествии нескольких месяцев ажиотаж стихает и переходит в фазу тихих перепалок. А еще через несколько месяцев, те, кто плевался желчью уже пиарятся с другой компанией, и про данный свой неприбыльный засвет стараются не вспоминать.

    Так было и с Едошей, кстати.
Все пышащие в мой адрес огнем сдулись. Данное замечание позволяет нам с вами сразу заочно определить аферистичную натуру проекта. Чем больше срача и язвительных каментов, тем быстрее свернется данный проект. Конечно, тут не совсем прямая зависимость, но все же довольно явная.

    Во-вторых, Появление выплаты 50% с 1-й линии в Вике говорит о том, что очень снизилась подписка и ее всеми силами хотят поднять. Я бы даже сказал, что ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ! То есть задействованы все резервы. Если не включили пирамидальность, то в первый месяц с Дистрибьюторского Пака приглашенного человека спонсору отдаются все заложенные выплаты. Это означает, что с оборота дистрибьюторских паков верхние спонсоры не получают ничего!!! Такое возможно только в условиях кризиса Компании.

Казалось бы, ( я могу ошибаться) если эта выплата новая (а я о ней не знал изначально, раньше ее не было), то вроде бы, на первый взгляд, это приятное дополнение для людей. Я даже уверен, что подается это очень вкусно и красиво. Но важно понимать, что если раньше из карманов приглашенных людей все деньги текли в обычный маркетинг план и деньги распределялись согласно основным выплатам, то сегодня ощутимая часть денег оседает в Дистрибьюторских паках. А это означает одно из двух.
  1. Человек купит пак, но не потянет и уже не потянет купить тикет
  2. Человек купит пак и купит тикет. Но это уже приведет к большим расходам. А значит подпишется меньше людей.
    Более того, вспоминая классическую литературу, " Большой Эл раскрывает секреты", не могу не упомянуть о вот каком правиле- "Для того, что бы иметь больше молока, нужно иметь больше коров". А если Компания внедряет подобную плату с выплатами за вход, это точно означает  то, что их не устраивают уже доходы по предыдущей схеме. Не устраивают обороты и доходы с приглашенных. Этим пытаются стимулировать большую подписку.

    В данном случае я бы это назвал началом конца. Точнее сам ВикХолдинг никуда не денется, он номинально где-то останется. И под его флагом так и будут перманентно возникать в будущем некие аферистичные проекты во главе с некими какими-нибудь якобы-крутыми (до-пры-до-времени) сетевиками, типа Вис Энерджи с Иваном Дзядухом и Коллаяни во главе.

    Ведь Аркаше Шарову нужны деньги, и по-другому, как кинуть людей, он не научился их зарабатывать. Он будет во главе проектов своих теперь ставить других людей, что бы самому светиться меньше. Иначе как еще можно сказать? Если в Челнах женщина вложила в Клуб дольше 3 млн рублей. Один собственный, и два занятых в банке. Она надеялась, что хоть что то заплатят по этому клубу в мае, потом в сентябре. Теперь сказали, что будут новый клуб строить и я вообще не уверен, что он построится. И сколько таких людей, кто вложился деньгами большими и ждет, когда вырастет на том поле денежное дерево? Как я и говорил в первой статье, предприятие очень туманное.

    А самый рекорд вложенной суммы в тикеты - это 40 млн рублей. Вообще баснословная сумма. Что будет делать данный горе-инвестор, когда поймет, что потерял такие деньжищщи?

    Очень подозреваю, что новые проекты будут пиариться под другим флагом и с другим маркетингом. Потом еще под другим. И так будет продолжаться, пока не исчерпается потенциал крутых наемных лидеров.

    В конечном итоге останутся в Компании верные ленинцы, которым придется туго. Многие из Компании уйдут, не выдержав давления тех, кто ушел раньше и стал преуспевать в других проектах. Тех, кто останется на слепой вере пытаться построить долговечную сеть в чередующихся новых проектах, ждет горькое разочарование.

Это называется мазохизм. Люди сами задушат себя в бизнесе, и потом разочаруются, устанут, бросят дело и через несколько лет  в МЛМ про них никто уже не вспомнит, как бы они ярко не звездили. Таких примеров масса. Это и называется -  закат Солнца в  ручную.
 
    Теперь про Едошу. Тут ситуация тоже не айс. Я бы сказал, еще хуже.
 
    Господин Алексей Козинов построил большую сеть. Срач был по вышеуказанным ссылкам мама-не-горюй. По-ходу проблемы уже тогда вылазить начали.

    Товарищ Высотков перетащил из ННПЦТО большую сеть.  И это дало еще более мощный импульс построению сети. Но построение сети МЛМ-супермаркетов захлебнулось. То ли по причине жадности и непомерных трат руководства, то ли по какой другой причине. Сейчас выяснять смысла нет.

    Как мы видим сегодня, далеко не все в стабильности Компании зависит от крутости Лидеров-Сетевиков.

    Дима Высотков сильный Лидер. Компания осталась должна ему несколько десятков миллионов, насколько я понимаю. И, полагаю, что, хоть ситуация для него и трудная, но он выйдет из нее с достоинством и в выигрыше, в конечном итоге. Это настоящий полевой боец.

    Алексей Козинов же записал видео получасовое, где постарался обелить себя и обгадить руководство Едоши. В конце видео неприкрытая реклама очередного проекта, куда он с надеждой зовет остатки прошлой уже сети. Шаг закономерный. Надо хоть какую-то сеть сохранить и перевести в новый проект. Алексей тоже терпеливый товарищ, не отнять. Но что случится и чем закончится его уже новое предприятие -  будем поглядеть, как говорится.

    Новый проект, в котором Козинов подрядился - Обучающая система Владимира Довганя. Комментировать пока не буду. Это дело отдельной статьи. Но скажу, что создать вдолгую эффективную систему обучения до сих пор никто не смог. Все кто это декларируют, откровенные пиарщики и прохиндеи, выдающие желаемое за действительное.

    Я сам занимаюсь созданием системы обучения уже 15 лет, и могу вам сказать, что, даже не смотря на то, что благодаря этой системе вырастил несколько Президентских статусов ( не считая кучи лидеров в статусах поменьше), я не могу назвать ее полноценной законченной системой. Все остальные системы, которые пиарятся  в МЛМ, принесли еще меньше постоянного товарооборота лидерам МЛМ и пиарятся в основном, чтобы срубить денег. Сейчас вообще, как я наблюдаю, многие лидеры МЛМ стараются больше зарабатывать на выступлениях, чем на прямой дистрибьюторской работе. Это печальный тренд.

    Красивая была идея создать МЛМ - супермаркеты, где людям платили бы за покупки и рекомендации обычных товаров. Но оно так и останется красивой идеей надолго, ведь по ряду причин, которые я указал ранее, все сдулось и вскоре о Едоше уже никто не вспомнит. Люди сами загнали себя в этот угол. Как не жаль, но очередная красивая идея "разбилась о суровую попу действительности", как говорит один мой хороший товарищ.

    Опять закат Солнца собственноручно. В наше время больших идей и  красивых сказок нужно особенно обращать внимание на те компании, с которыми Вы собираетесь сотрудничать. Это очень похоже на подбор сексуального партнера. В выборе важно не столько то, насколько он красив, сколько то, насколько он чист и здоров и насколько чисты и здоровы были его партнеры до вас. И какова, в свою очередь, была их предыдущая история чистоплотности.

    Простите за такое сравнение. Но многие люди уже наигрались в сказки, и уже по-человечески хотят один раз и окончательно преуспеть в какой нибудь стабильной Компании и уже никуда не прыгать больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?