Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

понедельник, 30 июня 2014 г.

МОТИВАЦИЯ ДО СЛЕЗ! ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!

    Я хочу поделиться четырьмя вопросами.
    Иногда, когда все идет не так как хотелось бы, эти же вопросы дают мне новый импульс, новую мотивацию и жажду к действиям.  
    Автор этих вопросов — известный писатель Джим Рон. Мне нравятся все книги Джима Рона. Они удивительные. Но когда я читаю эти 4 вопроса, то по мне просто бегут мурашки. Именно с них все началось для меня.
    Вот они, эти 4 вопроса.

    Первый из них: почему Вы должны стараться? Дети часто задают вопросы
из серии «почему?» А это важный вопрос из серии «почему». Я имею ввиду: почему нужно рано вставать? Почему нужно так упорно работать? Почему нужно читать так много книг? Почему нужно иметь так много друзей? Почему нужно идти так далеко? Почему нужно так много зарабатывать? Почему нужно так от многого отказаться?

    Самым лучшим ответом на вопрос «Почему Вы должны стараться?» является другой вопрос: «А почему нет?». Что помимо этого Вы собираетесь делать с Вашей жизнью? Почему бы не посмотреть, насколько далеко Вы можете пойти? Почему бы не посмотреть, сколько Вы можете заработать, или прочитать, или скольким Вы можете поделиться? Почему бы не посмотреть, каким Вы можете стать или насколько Вы можете вырасти? Почему нет? В конце концов. Вы будете здесь до тех пор, пока не настанет пора Вашего ухода. Почему не жить здесь в выбранном Вами стиле жизни?

    Третий вопрос идет немного дальше. Он требует: «Почему не Вы?»Некоторые люди совершили самые невероятные дела, имея ограниченное окружение. Другие люди могут вести успешные дела…. Почему не Вы?Почему не Вы наблюдаете, как стелется утренний туман над Гибридами, над Исландией или Шотландией? Почему не Вы погружаетесь в историю в Лондонском Тауэре или почему не Вы изучаете мрачные тайны Испании? Почему не Вы проводите ланч в одном из тех прелестных кафе на знаменитых Енисейских Полях в Париже? Почему не Вы?Ничто не может сравниться с прогулкой по Зеркальному залу Версальского дворца или с впечатлением от «Моны Лизы» в Лувре. Почему не Вы идете под парусом на яхте в Карибском море? Вы знаете, в каких местах самые изящные морские ракушки в Майями? Я могу показать Вам. Почему не Вы делаете покупки на Пятой авеню в Нью-Йорке?, остановившись в «Уолдорф» или «Плаза» или «Карлайсл», наслаждаясь жареным гусем и куском яблочного штрудля у «Пухова»‘? Почему не Вы наслаждаетесь закатом солнца в Аризоне? Почему не Вы радуетесь всему тому, что жизнь может предложить, сознавая, что эта Ваша награда за упорядоченные и постоянные усилия? Почему не Вы?

    И теперь, мой друг, вот мой последний вопрос к Вам: почему не сейчас? Почему откладывать наступление лучшего будущего, когда так много удивительного ожидает от Вас, Вашей команды? Сделайте это сегодня. Достаньте ряд новых книг; составьте Ваш детальный план целей, пригласите миллионера на ланч, найдите новые методы для повышения Вашей производительности, выработайте стиль жизни,наполненный великодушием и любовью, сделайте новое усилие, чтобы поверить в самого себя. И вперед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?