Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 11 декабря 2013 г.

Иван-чай

    Все жизнь, сколько себя помню, припоминаю, что ИванЧай произносили именно так одним словом. Я никогда его не пробовал, но это слово помню, почему-то с рождения. Даже причину назвать не могу, откуда. Просто помню. Видимо, этот русский чай в народе всегда вспоминался добрым словом, даже тогда, когда, казалось, что о нем совсем забыли. И имя моего брата Ивана всегда ассоциировалось у меня с ИванЧаем. Опять же, никогда с детства не задавался вопросом, что такое Иван-Чай. И тут несколько месяцев назад впервые услышал восторженные отзывы об этом чае от своего лучшего друга, Сергея Мусихина. И был очень удивлен. Он как одержимый собирал его в поле, когда мы проезжали по трассе под Екатеринбургом. Рассказывал как это вкусно и полезно, как много этот чай пили в России и продавали за рубеж еще до революции. И как незаслуженно забыли о нем после. А я всю жизнь пил простой пакетный чай с сахаром, и ничего вкуснее представить себе не мог. Я вообще раньше считал, что чай без сахара-это не вкусно.
    Несколько лет назад еще один мой близкий друг, Президент одной чайной Компании, научил меня пить чай. Целую чайную церемонию для меня устроил. Угощал различными зелеными и черными чаями, пуэром...Было вкусно, я тогда впервые, практически оценил вкус чая без сахара. Но первый глоток все равно ощущал необходимость подсластить. Настолько организм привык к сладкому чаю, что по другому уже не представлял.
    И тут я месяц назад попробовал Иван-Чай, и что удивительно, он оказался настолько необычно вкусным, что про сахар и не захотелось вспоминать. И именно в этот момент я понял тех людей, кто говорит, что положить сахар в чай - значит испортить его.



    Представляю вам фильм Эрнеста Владимировича Савина, Президента Основателя РоЗ. Он представляет сегодня чайную линейку дикоросов Алтая на основе Иван-Чая. 12 различных направленных сборов, каждого по-своему уникальных. О них я расскажу подробно в другой раз.
    А сейчас предлагаю вам просто посмотреть этот интересный фильм о настоящей Русской Идее. Приятно, что в этом фильме много известных людей, включая Германа Стерлигова, кто уже много лет так же поддерживает возрождение этого поистине Русского брэнда. Очень отрадно, что сегодня мы вспоминаем и патриотично поднимаем исконные русские традиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?