Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 13 ноября 2013 г.

Жир или Жить?

    Тонкий сдохнет, а толстый лопнет...
    Разжирел к 33 годам. Пиво, шашлык, водочка почти в каждые выходные. На неделе тоже. Пельмешки! Чубуречки! Жрал и успокаивал себя тем, что я высокий (190 см) и сравнительно молодой… Давление было всегда, внимание не обращал, если поднималось выше 180 пил как-нибудь таблетку, запивая пивом. Короче образ жизни многих русских мужиков. Бегать не мог, подтягиваться не мог, третий этаж одышка, в автомобиль не влазил и тд.
Но как я любил бухать! Это же песня, каждый день песня, три дня песня! Я даже похмелье любил. Похмеляться любил. Пивком любил отпиваться, на следующий день, с рыбкой, с крылышками. Или ухой, с запотевшей рюмочкой. Или гороховым супом, с копчеными свиными ребрышками. А сколько смелости и озорства давал водка! А если есчо покурить! А если еще покурить неважно чего! А если покурить, неважно чего и запить медленно, причмокивая языком холодным пивком, любимой марки, то какие можно вести веселые и иллюзорные разговоры!
    И жрать! Жрать, жрать… 
    После очередной новогодней ночи с 25.12 по 05.01, встал на весы и обомлел! 142 кг. Рюкзак такой, что аж лямки плечи тянут и яйца ко дну прилипли.. Где то слышал, что вес более 150 кг. является точкой невозврата, т.е. похудеть самостоятельно при таком весе практически невозможно, только хирургическая операция по сокращению желудка.
Я понял, что время пришло. Передачи с Малышовой я не смотрел, может их тогда и не было, но интересоваться темой похудения стал. От Малышовой я узнал зависимость окружности «места где должна быть талия» и тестостероном. Но это потом.
    Сначала я бросил курить, это мне далось сравнительно легко. Тогда как раз книга появилась в инете, но я ее не читал. Желательно конечно иметь стимул, можно поспорить с кем-нибудь значимым для вас, но и это не важно. Главное продержаться без сигарет как можно дольше, чтоб в легких обновилась слизь (она выплевывается по утрам, на 2-3 неделе, в виде зеленных комков, фу бля, я се час не верю, что по 2 почки в день смолил) и дышать делается все легче и легче. Затем уровень никотина в крови уменьшается и после двух месяцев не курить делается все легче и легче. После двух месяцев я закурил снова. А кто мне запретит? Я же взрослый! Покурил месяц, понял, что не курить куда лучше и бросил снова. Сейчас могу выкурить сигаретку раз в месяц, но тяги нет уже три года. Тут главное конечно сила воли, но даже если сорвались и закурили, не отчаиваться, отдохните, покурите и бросайте снова. Чем больше попыток, чем дольше вы без сигарет, тем лучше. Никотин в крови уменьшится и тяга спадет. 
    Далее пиво. Как я его любил, больше водки и сигарет. Я любил его в бане, на пляже и на прогулке. Прочитав в инете все, что касается пива и эстрогенов, я уменьшил его потребление. Бросать мне было его очень жалко и я щадил себя, поэтому решил отделаться только сокращением. И обосрался. Натурально обосрался. Просто когда то я выпивал за раз по 4,5-6 литров, 1-2 раза в неделю, потрясающего, горьковатого, пенного напитка, обильно заедая его различными приколюхами. Но после ограничения в течении года, до 1-2 литров в месяц, желудок и кишечник сократились и бактериальная среда в них изменилась. В очередную пятницу, в бане, я решил на плюнуть на ограничение и отжечь. Влил за раз, как когда то, 3 литра и париться больше не ходил. Такси, дом, толчок. Как отрезало, пиво стало противно. 
    Отказ от пива дал в минус 5-6 кг. Но вес встал. Я понял, что надо что то меня еще. Я стал гулять. Да и время свободное появилось, надо было себя занять чем-нибудь. Прогулка 1,5 км. приносила страдание. Липкий пот застилает глаза, куртка расстегнута, шапка набекрень, валит пар, сильнейший метеоризм надувает парашюты. Сработало, вес медленно но снижался, прогулки стали радовать, километраж увеличился до 15 километров. Но после 5-6 кг. потери вес опять встал. 
    Причина мне стало понятна сразу – водка. Даже не она сама, а застолье, нечего не деланье и обжорство. Высококалорийное преднамеренное обжорство. Тоже сначала щадяще - перестал пить без причины: в пятницу, с устатку, под баньку, за лошадь, от скуки и тд. Но как и случае с пивом, решать надо было однозначно. Раз не пьешь постоянно, толерантность к алкоголю падает. Уносит с маленьких доз, которые раньше ноздрей вынюхивал, а пьешь то ты как привык, глотка то помнит! И тех редких праздников, где разрешил себе выпить я не помню. Сейчас выпиваю на НГ ДП и ДР, ну очень редко и не много и только не водку! Хорошие коньяк или виски или вино, они ощутимо чище и похмелье не так долбит.
   Отношение к самой еде. Чтоб похудеть надо не жрать, чтоб не жрать надо не соблазняться. Исключите все что содержит агрессивные углеводы, их список есть в инете. Задача уменьшить уровень сахара в крови и выработку инсулина, аппетит уменьшится. Затем порцию которую накладываете себе уменьшите на ровно на 2/3, остальное безжалостно обратно в кастрюлю, больше зелени и морепродуктов. НИКАКИХ ДИЕТ! Это только нажива над страдальцами. Просто убрать сахар (перестав пить чай с 2 ложками сахара я потерял 4-5 кг.), копченое, жирное, мучное, а также все что подымает аппетит: перец, соль и тд. Малышева говорит, что полезно ложку меда, для мозговой деятельности, я думаю это справедливо. Но только одну, и только мед, а не мед, булка и масло. Майонез, кетчуп, горчица и тд. все в топку. 
    И гулять, ходить, ускоряя темп все дольше и дальше. Ставить себе задачи пройти сегодня 2,3,4,5 и тд километров и достигать их, ходить не мене 2 раз в неделю, не менее 2 часов. Помимо, или вместо ходьбы (если погода или время не позволяли) я выполнял программу, тоже есть в инете, включающую приседания, жим штанги (я делал отжимание сначала от подоконника, потом от стульев) и становую тягу, с большим количеством повторений, от 30-40. Но не смотря на результативность отказался от нее и советовать не кому не буду. Да вес снижается, да выматывает она конкретно, да повышается выносливость и основных результатов я добился благодаря ей. Но я в прошлом занимался тяжелой атлетикой и приседания выполнял, а значит колени хоть как то были подготовлены, но и у меня они заболели и давление она повышает, как любой вид статической нагрузки. Ходьба намного приятней и не менее результативней. 
    Химия. Тем более не кому не советую. Это только через врачей. Я разжалобил эндокринолога, он ПРОВЕЛ АНАЛИЗЫ! и ОФИЦИАЛЬНО! прописал мне укол тестостерона, т.к. как мой был ниже нормы. Это тоже дало эффект, физическая нагрузка стала переноситься лучше, улучшилось настроение, увеличилась воля! Так что зависимость между размером живота и уровнем тестостерона существует, проверено. Войдя в положения доктор предложил пропить курс одного известного бигуанида (название не пишу, рекламировать не буду). Тоже помогло, хотя спорно, эти препараты снижают сахар в крови, и чтоб эффект сохранялся нельзя есть сладкое, мучное и тд, но если не есть сладкое и мучное, то сахар и сам снизится. Но повторю эффект от него есть, опять же с ним запрещено пить алкоголь, а это уже на пользу. 
    Я еще на середине пути. На сегодня мой вес 104 кг. два раз в неделю я пробегаю 6-8 километров в спокойной темпе. Бегать стал после того почувствовал, что ходить могу до бесконечности, 15-20 км. совершенно не предел. Одышка, метеоризм и прочий пердешь в прошлом. Влажу даже в Оку, пятый этаж без перекуров. Недавно стал подтягиваться, сейчас 3 раза уже. Настроение, потенция, самосознание, самочувствие все идет в гору. Конечно за это время были и психозы, хотелось все бросить, жалеть себя, но все наладилось. Помогает молитва. Стимулирует внимание девушек. 
    Потеряв сомнительное пиво-водочное курительное удовольствие, я приобрел радость движения здорового тела, радость отдыха после физических нагрузок.

P.S.: Комментарии и критика меня не волнуют. За подбадривание буду благодарен. Господь с вами.

честно увидено вот тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?