Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

четверг, 17 октября 2013 г.

Опять про серебро

    Сегодня покупал серебро в банке. Купил несколько килограммов. Многие мои знакомые думают, что мои утверждения о том, что оно вырастет в цене, просто небылицы. Что серебро и золото падает в цене и это бессмысленные вложения. Да, с сегодняшнего дня США нашли компрмисс и опять, вероятно повысят потолок госдолга. Но это ведь не бесконечно.
    За мной в очереди стоял мужичок, который скупил все остатки, оставшиеся килограммы и заказал на завтра еще 10 килограмм!!! Это ведь не с проста! Причем, я сам свое серебро заказывал и ждал несколько дней. Просто в наличии не было ни грамма. Все скупили до меня. Это говорит о том, что те, кто в курсе, те скупают. Сегодня грамм стоил 22 рубля, но я помню, что полтора года назад он достигал 50 рублей. Это значит, что  в этот раз цена подскочит как минимум в три раза, и тем, кто не успеет купить по этой малой цене, придется разучивать упражнение по кусанию локтей. Если кто то играл в игру Киосаки "Денежный поток", то может припомнить ситуацию с акциями. Там известна цена, и если вы в курсе того, что и сколько будет стоить, то вы покупаете по низкой.
    Кстати, недавно узнал, что до открытия Америки серебро стоило дороже, чем золото. В Америке, Северной и Южной, открыли залежи серебра тогда, Преимущественно в Перу. И поэтому оно подешевело. Но сегодняшних запасов серебра в мире, по подсчетам специалистов хватит лишь на 20 с небольшим лет. Оно заканчивается! И как только это станет общеизвестным фактом цена начнет взлетать. И как я уже говорил, примерно раз в 50! Жаль будет, если кто то не поверит и не успеет.
    При этом стоит упомянуть, Джим Синклер рекомендует, в сложившейся мировой экономической ситуации, каждому стать для себя собственным центробанком. То есть начать аккумулировать активы из драгметаллов и камней.

1 комментарий:

  1. Шикарная мысль про серебро. Драгоценный металл, стоит дешевле золота, обесценению практически не подвержен (плавает цена в валютах, но это ладно).
    Спасибо за мысль )

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?