Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

вторник, 13 августа 2013 г.

Про "крутых" сетевиков.


  На днях, один мой знакомый сетевик, с кем мы довольно продолжительное время уже знакомы, позвонил мне с просьбой занять денег у меня. И как бы он не без денег. В разных компаниях, правда засветился, но часто по-крупному, хоть и не задерживался особо нигде. Но, знаю, что доходы у него были, деньги водились...Причем, это уже не первый случай. Он был не первый "Крутой" сетевик, который, после некоторого нашего дружеского общения, обратился с подобной просьбой.
    Конечно, я отказал. И дело не в том даже, что отказал. Просто я заметил одну нехорошую тенденцию. Как только даю человеку в долг, то он часто пропадает и потом у нас совсем прекращаются отношения. Думаю, что даже если хотят вернуть, просто стыдно появляться на глаза с просрочкой и признаться в несостоятельности. Как бы голову в песок. Есть такая поговорка народная: "Хочешь потерять друга, дай ему в долг".
   Но речь не о том, давать в долг или нет, а о том что такие обращения ко мне стали развиваться по одинаковому сценарию. Удивительно просто как они похожи. Причем эти люди не связаны между собой, да и города разные. А поведение одинаковое.
    Так вот, как только последовал отказ, то практически сразу следует предложение прослушать презентацию (посмотреть видео, встретиться со спонсором, рассмотреть предложение... нужное подчеркнуть) какого то очередного СуперМегаНовейшегоРеволюционного Проекта. И что этот человек вложил уже несколько тысяч долларов в этот проект и на  днях, буквально, вытащит просто баснословные барыши. К гадалке не ходи! 146% успеха!
    Это что, тактика рекрутирования теперь такая? Занять денег и потом не отдавать, и еще  подписать, что бы дистрибьютор никуда не делся, так и ходил за спонсором?
    Или может правда, понадобились деньги, а тут, если отказали, то (на всякий случай, что бы два раза не звонить) можно и в бизнес позвать. Может, типа, хоть так с него деньги поимею.
    Да и как это возможно, говорить о Крутом СуперМегаПроекте, раскидывать понты налево-направо, и при этом умудряться тут же просить в долг? Простите, но, что то у меня в голове это не совсем укладывается. Видимо от жизни отстал. Так эти "друзья" поголовно еще и мотивировать пытаются, что мол, я "не понимаю ничего", "такой шанс упускаю", "теряю реальные деньги" и т.д. и т.п.
    Обратите внимание! Проблема то не в том, что человеку нужны деньги, он простит взаймы и ему отказали. Проблема в том, что человек считает, что это норма и все у него "пучком", и поэтому оставляет себе право сразу мотивировать в свой проект того, у кого только что просил денег. Человек боится признать, что у него финансовые проблемы, боится сказать это вслух.
    А ведь таких процентов 60 всех сетевиков, крутых-понтующихся и без денег. Если не больше. Почему бы не признаться, что в данный момент бизнес не прет и просто помощь нужна. В бизнесе ведь всякое бывает. И взлеты и падения. Глядишь и доверия было бы больше.
    Я думаю так. Нечестных, круженых людей во все времена было много. Не стоит всех грести под одну гребенку. Но все же слишком много среди сетевиков людей, таких "опасных мотиваторов", кто считает себя профессионалом, сидящим без денег, но все же свято верящего в светлое будущее всего человечество ВонСТойКрутойКомпанией.
    Если ваши финансы сегодня в минусе. То есть вы на покупки в компанию отдаете больше, чем получаете доходов от нее. И это продолжается уже несколько месяцев, с того момента , как вы в эту компанию пришли...Найдите себе хорошего наставника, который без лишних понтов поможет вам за несколько месяцев выйти хотя бы в ноль, что бы еще через несколько месяцев подняться в плюс.
    Если ваши финансы в плюсе и ваш чек превышает расходы на прокупку, то вы на правильном пути. И не поддавайтесь на лживую мотивацию тех, кто хочет вас сбить с истинного пути. Это они хотят, что бы в такой же за...це жили вместе с ними. Просто наблюдайте за ними, что бы понять как не надо делать. И ваш пример успеха обязательно привлечет к вам интересующегося человека, кто станет вас слушать с открытым ртом и в конечном итоге станет сильным лидером. Цените ваши достижения, гордитесь ими и не позволяйте "доброжелателям" принизить ваши заслуги.
    Лучше медленно двигаться в сторону счастья, чем быстро в сторону кладбища.
    Закончить данный пост хотелось бы одной историей, которая случилась в далеком 97м году с двумя моими знакомыми. Встретились они на толкучке. Юра, успешный парень, стоит в очереди за покупками. Второй, очень активный и супермотивированный, Володя, увидел Юру, подбежал и рассказывает ему про Новый Крутой Проект, что там не надо много продавать, там не надо занимать большие суммы денег, в нем такие огромные перспективы, этот суперпродукт делает просто чудеса и он просто на ура продается, у него-Володи ежемесячно удваиваются чеки и мощно растет структура, что в этой компании уже больше всех миллионеров и что они тоже тут преуспеют. И тут после такого восторженного, со стремлением замотивировать, монолога, Юра поворачивает голову и с недоумение вопрошает: "А что ты тут на толкучке делаешь?"
Володя:-"Я? Гематоген продаю!"
Юра: - "Ааа, а я мясо покупаю..."
Занавес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?