Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

пятница, 1 марта 2013 г.

Очередной американский фарс

    В очередной раз затрону кризисную тему. Опять, при утреннем просмотре новостей, зацепился взглядом за заголовок

Конгресс США не смог в последний момент отвести от национальной экономики угрозу секвестра

Не смог пройти мимо. Ниже привожу оригинальный текст статьи. 

 Конгресс США не смог в последний момент отвести от национальной экономики угрозу секвестра — принудительного сокращения расходных статей федерального бюджета на общую сумму 85 млрд долларов


В четверг американский сенат поочередно отклонил два законопроекта, которые могли если не устранить, то хотя бы смягчить последствия этого процесса, чреватого осложнением ситуации не только в Соединенных Штатах, но и в других странах.
Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сегодня президент США Барак Обама будет вынужден до полуночи подписать указ о переходе правительства на особый режим работы в связи с секвестром. Теоретически у администрации и республиканской оппозиции остаются еще сутки, чтобы достичь согласия, и надежда, как известно, умирает последней. На сегодня у Обамы запланирована встреча с лидерами Конгресса, однако сам он заявил накануне, что «за два дня в Вашингтоне ничего не делается».
Пессимистичные настроения господствуют и на Капитолийском холме, где противоречия между демократами и республиканцами не позволили принять компромиссные документы. Один из них давал президенту возможность самому определять, какие статьи бюджета пустить под нож, а другой предусматривал компенсацию сокращений за счет повышения налогов. Перед началом голосования капеллан сената контр-адмирал Барри Блэк прочитал молитву: «Приди, Господи, и спаси нас от самих себя». Не помогло.
По оценкам администрации США, а также МВФ, принудительное сокращение бюджетных расходов замедлит рост американской экономики как минимум на 0,6 проц и нанесет по ней «сильный удар», отголоски которого будут ощущаться во всем мире. «Это не будет падением с финансового обрыва, но экономика покатится под откос», — сказал Обама, встречаясь накануне с членами Делового совета — одного из крупнейших объединений бизнеса в США.
Президент отметил, что в первую неделю или даже месяц, возможно, никто не заметит последствий секвестра. Однако сокращение бюджетных расходов коснется не только всех федеральных министерств и ведомств — от Пентагона до Парковой службы, но и негативно отразится на частном бизнесе. Это приведет к росту безработицы и замедлит экономический рост в Соединенных Штатах. «Это также ослабит глобальную экономику», — предупредил глава американской администрации.
Правительство США уже разработало экстренные планы на случай секвестра, которые предусматривают сокращение большинства федеральных программ и частичное сворачивание работы в государственных ведомствах. Угроза секвестра была специально создана Белым домом и Конгрессом в 2011 году, чтобы у обеих ветвей власти появился мощный стимул для наведения порядка в национальных финансах.
Однако в прошлом году они так и не сумели прийти к окончательному компромиссу по бюджету и налогам. В результате падение страны с «финансового обрыва» было предотвращено в самый последний момент лишь на основе временной договоренности, срок действия которой истекает сегодня.
Я уже писал о своем особом мнении насчет того, как бы я поступил, если бы управлял курсом доллара на месте ФРС. Устроил бы череду показательных скандалов про то, что Правительство Америки не может договориться между собой, вследствие чего будет регулярно возникать риск дефолта. и уже на протяжении нескольких лет имею "удовольствие" периодически наблюдать реализацию на практике моих прогнозов. Угадать их шаги было делом нетрудным, стоило только повнимательнее присмотреться к экономической ситуации, и предположить, что в результате хотят все эти "хозяева жизни". Но вот что делать нам, простым гражданам, с этим знанием. Может, угадывая будущие шаги сильных мира сего, мы сможем правильно для себя смоделировать свое будещее?.
    В последнее время мне отовсюду поступают предложения инвестировать. Как с цепи сорвались прям. Не далее, чем вчера разговаривал с девушкой, которая приглашала меня инвестировать вместе с "очень солидной" фирмой под 40% в месяц))). 4% в месяц для них "очень мало", с ее слов. Как только услышал это, то просто прекратил разговор. Человек ничего не понимает в инвестировании. Он просто поставлен на место свое, что бы красивыми речами ввести в заблуждение неподготовленного человека, что бы привлечь его капиталл, что бы потом не вернуть. А потом всем потерявшим вклады издалека показать человека, который на них на всех наварился под 40% в месяц. Конечно с оговоркой, что вы бы тоже так смогли, если бы вовремя сняли. Поэтому инвестируйте с нами в новую пирамиду. НО!!!, по секрету скажу, точное время, когда снимать тоже будут знать только они!
    Сегодня цена цена на золото находится на уровне 1555 рубля за грамм, хотя была пару месяцев назад на уровне 1700 рублей. А серебро скатилось с отметки в 35 рублей за грамм до отметки в 28 рублей на сегодня. Это все очень подозрительно. По прогнозам очень уважаемых специалистов Золото преодолеет планкц в 2000 долларов за унцию уже в 2013 году. А вообще оно уверенно ползет к отметке 12500 долларов за унцию. А серебро хочет стоить около 500 долларов за унцию. И это примерно к 2016 году. А сильно подозрительно это падение потому, что обычно цена на драгметаллы сильно падает как раз перед большим скачком. Перед кризисом. Как правило.
    Вот еще один интересный пост с просторов. Привожу не весь, а только самые смаки.

    В сухом остатке, Мартенсон (известный экономист, стратег, финансовый блогер и колумнист) полагает, что главный период снижения цен на акции будет иметь место в промежутке – май-сентябрь. Мартенсон в этом ключе вспоминает уже устоявшийся исторический паттерн, который срабатывал много раз на Уолл-Стрит: в период май-сентябрь совокупная доходность по бумагам исторически составляет минус 0.5% тогда, как в остальные периоды года – более 12%. Отсюда проистекает известная инвестиционная поговорка: Sell in May and Go Away (продавай в мае и выходи).
Мартенсон полагает, что на фоне падающих акций инвесторы будут метаться в поисках финансового убежища и, скорее всего, сначала будут покупать доллары и казначейские облигации – это уже тоже исторический инвестиционный паттерн, который реализуется годами. Однако это только в первой части нового кризиса. Чуть позднее, когда начнут расти ставки государственного заимствования и процентные ставки – инвесторы устремят свои взоры на сырье – особенно, золото и серебро.

 А вам не кажется, что все вокруг как то слишком уж очень спокойно и стабильно в последнее время?



Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?