Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

про Tolk Fusion часть 2+еще об IWOWWE

    Некоторое время назад в Екатеринбурге встречался еще с одним лидером из этой компании. Видимо, наткнувшись на мою первую статью, эта девочка решила меня позвать в бизнес и позвонила мне. мы договорились встретиться в кафешке. Варвара, так ее назовем, до этого проекта в Тяньши работала, но особо сильно там не преуспевала. А тут у нее чудесным образом все срослось и, как говорится, от добра добра не ищут. Вот что я увидел.
    Понты у девочки довольно адекватные, можно сказать, что их почти не было. Чек вполне впечатляющий, если не соврала. В следствие чего, разговор оказался вполне дружеским и мы приятно попили чаю. Но вот о будущем этой компании у меня появились некоторые сомнения.
  •     Во первых, уже не раз слышал, что из различных кафе их пытаются всячески выгонять, наверное что то не нравится окружающим людям в их поведении. Это же ведь повсеместно происходит. 
    Все это говорит о том, что инструмент - видеописьма, который они продвигают, и модель бизнеса, которую они выбрали, готовы принести были принести им успех, но неразумное использование возможностей уже грозит серьезными потерями в бизнесе.
    Но, помимо неприкрытой назойливости от людей, вот какую я увидел проблему. Проблему роста. Именно по причине молниеносного роста, имея привлекательный, на первый взгляд, продукт, Лидеры потерялись в пространстве. Они оказались в ситуации, когда рынок оказался захвачен, где-то даже , я бы сказал, выжжен, народ перелопачен, и с оставшейся армией надо куда то двигаться, а вот куда, четкого представления не имеется.
    Мы поговорили о перспективах. И мне было поведано, что на последнем мероприятии были приглашены выступать несколько профессионалов из традиционного бизнеса, которые были призваны научить лидеров применять инструмент. То есть до этого они не умели, сегодня это выяснилось, и теперь возникла необходимость обучать!?... и сколько времени на это потребуется? Со слов Варвары, эти крупные бизнесмены несколько месяцев назад даже не стали бы разговаривать с сетевиками, такое у них отношение к этому виду бизнеса. Но успехи компании и лидеров изменили их мнение и они решили выступить. Они рассказывали о том, что вместо спама стоило бы научиться раскручивать с помощью этих видеописем чужие параллельные бизнесы, которые потом, обратив внимание на эффективность, будут пользоваться этой услугой.
    Вероятно, это было бы правильным стратегическим решением, но, ИМХО, время уже упущено. Рынок выжжен и редкие лидеры, которые ощутимо зарабатывают, не смогут сдвинуть застрявшую машину. Во многом благодаря тому, что работать уже разучились. Все на что их сегодня хватает, это прийти на встречу, козырнуть большим чеком, грозящим упасть ( если еще не просел), и сказать что он теперь хэдхантер, который ищет в свою команду толковых сетевиков. Какое громкое звание! Бравада. Уже несколько раз встречался с дистрибьюторами этой компании по такому сценарию. Впечатление, что это какой то заготовленный сценарий, который был озвучен на какой то школе. Рынок сегодня поделился на тех, кто сдернулся быстро и поучаствовал, и на тех, кто не захотел по различным причинам и уже не захочет.
    Те дистрибьюторы, которые остаются еще в активной позиции, если и попробуют раскручивать чьи то услуги, что бы так развиваться, то не увидят молниеносного результата. Это  заставит их перестать упираться в этом направлении. Значит они все закономерно продолжат заниматься спамом. Другого пути то никто не видит. А спам уже так не сработает, как у их наставников. Дальше сами предполагайте что будет происходить.
    В конечном итоге, вероятно, что кто то, все таки, нащупает систему работы с этим продуктом и преуспеет. Но это произойдет тогда, когда сети посыпятся, обороты спадут, лидеры уйдут в поиске других проектов. То есть через несколько лет, как минимум. Прогноз, конечно не радужный, но в текущей ситуации не вижу иного развития. Пока.
   ВЫВОД: Не все компании достигают фазы бурного скачка товарооборота. Но еще сложнее преодолеть фазу спада и потом стагнации. Результат дальнейшего роста во многом зависит от терпения и преданности высших лидеров, от их решений и действий в этот кризисный период. Не бросят ли они тут свое местечко и не потащатся ли в другой какой нибудь "мегаперспективный" проект. На это нам еще предстоит посмотреть.
    P.S.: Про IWOWWE, как обещал. На днях встречался с одной женщиной, которая сотрудничает с ними. С ее слов, эта компания пыталась запустить молодежную волну и на плечах Talk Fusion взлететь. Но у них эта затея захлебнулась и теперь они меняют маркетинг. Была матрица, теперь станет бинар. Такие перемены говорят, что серьезные проблемы и у этой компании. Становится ясно, что рынок компаний с видеописьмами пошел на спад. Игрушки кончились. Жаль, с этим продуктом можно было построить долгосрочный бизнес, если бы учли ошибки предшественников, но жадность и недальновидность привела к тому, к чему привела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?