Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

суббота, 3 ноября 2012 г.

Что оставить в наследство?


    Это довольно интересная точка зрения и, я считаю справедливая. Не знаю еще как сам поступлю в будущем, но подобный шаг успешных людей заставляет задуматься и подталкивает к подражанию. Очень сильный личный пример.

    Иногда обеспеченные люди считают, что их дети должны добиваться успехов в жизни самостоятельно, не опираясь на капитал, тяжкими трудами заработанный родителями. Конечно, в наше время такая точка зрения — скорее исключение из правил, но, тем не менее, многие известные богатейшие люди уже объявили о том, что собираются свои состояния направить на благотворительные цели. Они мотивируют свои действия тем, что богатство лишит их детей стимула к какой-либо деятельности.

1. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), 82 года, трое детей. Владелец состояния в $47 млрд. уже пообещал 89% своих накоплений отдать нуждающимся. О своих детях миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

2. Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), 71 год, двое детей. Состояние самого богатого мэра в истории Нью-Йорка оценивается в более чем $19 млрд. Все свое состояние он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», утверждая, что дети должны зарабатывать

3. Билл Гейтс (Bill Gates), 57 лет, трое детей. В 2010 году знаменитый владелец капитала в $59 млрд. огласил свое завещание, согласно которому каждому из детей достанется лишь по 0,02% его состояния. Впрочем, это все равно оказалась весьма внушительная сумма - примерно по 10 миллионов долларов

4. Джин Симмонс (Gene Simmons), 63 года, двое детей. Басист легендарной группы KISS твердо убежден, что его дети обязаны всего добиться в жизни самостоятельно - как и он сам в свое время. Его капитал в настоящее время

5. Бернард Маркус (Bernard Marcus), 84 года, трое детей. Миллиардер, обладающий состоянием в $1,5 млрд., заявил, что лишает детей значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы не лишать их стимула к самостоятельным достижениям. Деньги он намерен передать в благотворительный фонд.

6. Уильям Баррон Хилтон (William Barron Hilton), 85 лет, восемь детей. Миллиардер решил завещать 97% своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. В свое время отец Баррона, Конрад Хилтон, также передал почти все имущество на благотворительность, однако сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

7. Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), 64 года, пятеро детей. Знаменитый композитор-миллионер, состояние которого уже перевалило за $700 млн., пожелал служить искусству и после смерти. Большую часть своего состояния Уэббер завещал на развитие музыкального образования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?