Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 19 сентября 2012 г.

LR продают?

    Только что общался с одним бывшим лидером ЛР, который ушел из ЛР в конце весны. Судя по общению с ним, совершенно об этом не жалеет. Ушел, хотя и организация у него довольно обширная была и регионов много и чеки солидные. Но дело не в том как плохо или хорошо он относится к этой компании. О другом хотелось бы поговорить. Довольно неожиданная информация поступила вот из какого источника: http://netcoo.info/content/view/1879/29/
    Как становится понятно из ссылки, компанию ЛР подготовили к продаже. По большому счету нет ничего плохого в этом факте. Но интересен сам факт того, что эта информация приходит в тот момент, когда сети ЛР в России начинают сыпаться благодаря тому, что самые крупные лидеры покидают эту компанию. Я бы даже сказал кидают. Люди активно переходят в Органо Голд за Сальваторе Калоджеро и другими лидерами. Для рейтинга и репутации ЛР это просто удар под-дых. Данные факты вместе заставляют обывателей из вне усомниться в стабильности Компании. Для дистрибьюторов это полагаю вообще будет как гром. Это примерно  как в 2000 году умер Марк Хьюз, основатель Гербалайф и этот факт очень большо зацепил каждого дистрибьютора. Начиная с того, что прошла волна неуверенности в дистрибьюторских рядах (а как иначе? потерять такого лидера!!!) заканчивая открытым уходом многих дистрибьюторов на фоне массового недовольства людей. Полагаю, что Компании ЛР будет крайне тяжело в ближайший период. Наверное как всегда, сеть рассыпется и останутся "верные ленинцы", но это уже нельзя будет назвать компанией сильных дистрибьюторов. Скорее компанией преданных потребителей. Для компании такого уровня, я считаю, слишком рано так терять рынок и переходить к стратегии удерживания объемов. Но вариантов у них других нет. Так уж получилось. Этого следовало ожидать изначально, когда они связались с Сальваторе и лидерами из его окружения.
   Опять печальный итог нестабильного бизнеса с подающим большие надежды проектом. Как показывает практика партнеров в бизнесе, особенно сетевиков, надо как в сексе выбирать. Обращать внимание не только на внешний вид, но и особенно тщательно репутацию проверять и связи на строне. Вдруг там болезни опасные...Жаль, что компания сильная и стабильная и так у нее некрасиво история складывается в России.

9 комментариев:

  1. Ужасно! Люди же машин понабрали в кредит и как теперь? Рассчитывали на то,что компания будет оплачивать, а сеть рассыпается. В долгах повязнут?

    ОтветитьУдалить
  2. Простите, а кто это вообще ЛР?

    ОтветитьУдалить
  3. Только что приехал из Москвы (живу в Чехии) с мероприятия компании LR. Ручковался с Сальваторе (доказательство http://www.facebook.com/photo.php?fbid=441286442573088&set=t.100000752092063&type=3&theater ), он рассказывал о компании, как он строит бизнес итд.

    Информация в статье это ложь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сальваторе уходит из компании LR, но не тогда , весной , а только сейчас, несмотря на то что он собственноручно написал опровержение весенних слухов об его уходе. И что ? Как здесь уже писалось ,он просто бегает из одной компании в другую, вот и все . Что касается опасений по продаже компании основным инвестором, и того что все лидеры быстро убегут за Сальваторе - есть много сомнений.Посмотрите на "Евросеть" и т.д. Инвесторы вкладывают деньги в интересные проекты, а потом перепродают их, развив до определенного уровня, получая назад свои деньги назад с кусочком крема сверху. Приходит новый инвестор и компания развивается дальше, получив свежие идеи и порцию инвестиций в обновление. Кто-нибудь помнит сколько раз перепродавали Гербалайф, и что случилось с компанией после очередной продажи ?Ничего плохого... Да LR зашел на Российский рынок тогда , когда многие компании работают уже более десятка лет и стабильно. Кто обещал что будет легко и деньги потекут просто так не вкладывая ничего ? И в заключение - Сальваторе давно не №1 в России и даже не №2 и не №3 . Так что он уйдет, останутся другие лидеры , которые просто укрепят свои позиции . Те , кто знает что такое работа в МЛМ компании. А кризис , в кризисное время в млм как и везде падают объемы, но увеличивается кол-во людей , ищущих дополнительный заработок, многие из которых потом становятся хорошими лидерами. Нет не фанатами бабла, которые таскают свои организации из компании в компанию, пытаясь ехать все время в первом вагоне, возле паровоза. Такие были, есть и будут в любой компании.

      Удалить
    2. Поддерживаю! Лично я вообще не ассоциирую Российский LR с господином Колоджеро. Однозначный лидер и лицо LR в России - Генрих Эрдман. Его знает каждый дистрибьютор. У него учатся, от него заряжаются энтузиазмом. Также есть отличные ребята, такие как Андрей Веденьёв, Рустам Душаев и многие другие. Все кто выше достаточно мало узнаваемы широким кругом дистрибьюторов.
      У меня спонсор из Германии, но я пришел в LR именно благодаря Генриху Эрдману и его харизме. И я очень сомневаюсь, что он покинет компанию в ближайшее время. Уровень симпатии к нему на столько велик, что уход поставит огромный крест на его репутации.

      Удалить
  4. Калоджеро-баламут со стажем.. Стратегия поведения - гадить напоследок и хлопать дверью чтоб все типа "вздрогнули". Если б только в первый раз, а то ж привычка. http://www.diforum.ru/index.php?showtopic=12721&st=40 например.
    Или то что было позже в FM

    Так что только глупец подвяжется с ним под одно ярмо.

    ОтветитьУдалить
  5. Такие "фортелЯ" для LR что слону дробина.. Это хорошо что шелуха аферизма и дутого лидерства отваливается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. LR все равно рано или поздно развалится. Они уже и заказы не успевают обрабатывать и в офис к ним не дозвониться. Посылки теряются. Хорошо что я не так долго работаю в этой компании. Вобщем решила тоже уйти. Пусть немцы сначала все наладят, и доставку и сделают нормальный колл центр, куда можно дозвониться в любое время суток. А в LR один фарс. У меня за 3 месяца работы посылки быстрее чем за 2 недели не доставлялись и то всего лишь в Тулу. Два раза приходили чужие посылки, а свои приходилось "выбивать " потом еще 2 недели. Вобщем продукт у них хороший и качественный, Но вот сервис никакой. Увы партнеры об этом не пишут, а по факту не советую в LR идти тем, кто неготов часами висеть на телефоне, неделями ждать заказы и постоянно трепать себе нервы, ради того чтобы взять Фольксваген поло в кредит. Кредит я и сама могу взять и без LR.

    ОтветитьУдалить
  7. Да,полный кошмар в компании LR!!! Один только Генрих Эрдман в шоколаде )))) если честно то противно слушать как он из бедного узбекского бизнесмена превратился в богатого человека. Пусть с начало скажет сколько он денег вложил в одну компанию , а потом уже про все остальное, какие квартиры покупает и делает на них бизнес ,так легко делать бизнес!!!

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?