Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

суббота, 28 января 2012 г.

Про Tolk Fusion

    Несколько месяцев назад меня пригласили на презентацию узнать о новом проекте Tolk Fusion. Я пришел, познакомился с Вячеславом Ушениным, который мне презентовал проект и пошел до дому обдумывать данное предложение. Признаюсь, предложение было заманчивым. Если более подробно, то это было первое за год общения с сетевиками было предложение, не имеющее явных минусов. Понимая, что это из рада вон, и осознавая что такого не бывает, осознанно контролируя природную жадность, я принялся анализировать...
   Итак плюсы, которые я нашел:
  1. Это первый бинарный проект, который я встретил, который претендует на относительную долговечность. И все дело в том, что там есть ежемесячные абонементские квоты для простых клиентов, которые хотят пользоваться сервисом компании.
  2. Новизна предложения услуги на рынке. Хотя она и довольно относительная, потому, что подобные сервисы существуют как сетевые, так и не только, но все же это новинка. И сегодня самая массовая.
  3. Вероятность быстрого дохода. Это можно было бы отнести к плюсам, хотя очень зависит от охваченности рынка.
    Сначала минусов я вообще не увидел. И это меня очень обескуражило. Но потом они стали проявляться. Вот минусы:
  1. Если это попрет, а оно уже поперло неподецки, то найдутся различные другие конторы, желающие поучаствовать в этом рынке услуг. Нагнать ITшников и создать подобные сервисы не сложно совсем. Причем это произойдет довольно быстро и конкуренция не заставит себя ждать. И предложение будет очень изощренным. Представить можно какие, опираясь на войну сотовых телефонов,компьютров и планшетов, которая еще только началась...
  2. На рынке этих технологий довольно тяжко предоставлять более качественный сервис постоянно из-за большой конкуренции. А именно в уровень сервиса будет упираться прирост товарооборота фирм, которые будут предлагать подобные услуги. Значит стабильность под вопросом.
  3. Лично мне данный продукт не особо нужен сегодня. Хотя оговорюсь, только сегодня. Возможно потом будет более нужен. Это значит, что массовость проекта достигается сегодня за счет сетевиков, желающих быстро заработать. А реальный постоянный товарооборот потом, когда схлынет пена, будеи иметь место только за счет предпринимателей и фирм, пользующихся сервисом.
  4. Это B-to-B. То есть бизнес для бизнеса. Это не то что бы минус. Просто обычно сетевики привыкли работать в нише бизнес для клиента, а тут другая ниша совсем. И преуспеет не тот, кто ищет сетевиков и отдельных личностей, а тот, кто ищет постоянных фирм-клиентов.
  5. Существует опасность быстрого снижения спроса при таком резком ажиотаже...
     Тем не менее. Надо отдать должное Славе, парень нашел потрясающий вариант для развития. В разговоре он поделился, что осознанно искал компанию для работы по целому ряду критериев. И он ее нашел. Если честно, я впервые за много лет встретил такого продуманного сетевика с таким четким планом. И вполне закономерно, что у этого парня через полгода работы чек больше 15 тысяч долларов. Только Аплодисменты!
    А сегодня я встретил в Челябинске другого хорошего товарища, который поведал мне про очень крупную компанию I WOW WE (по русски Айвови), предоставляющую подобные сервисы вообще бесплатно и тоже работающую через МЛМ. Я не ожидал, что конкурент появится так быстро. Но об этой компании напишу позже, как только более подробно изучу материалы.
    Про Tolk Fusion и IWOWWE часть 2.

7 комментариев:

  1. Татьяна Неонегина13 февраля 2012 г., 8:52

    скажите как можно получить больше информации о той, второй компании, о которой вы пишете, которая предоставляет сервис с этими видеописьмами бесплатно? бесплатно я может и попользовалась бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за Ваш анализ и обратную связь. Я долго его ждал, хотя Вы все сделали правильно, написал через такой промежуток времени, после которого уже можно сделать подобный анализ. Когда в данном сегменте обострится конкуренция, нам, также как и вам сейчас на вашем рынке, нужно будет работать с акцентом на наши конкурентные преимущества. Также компания не останавливается на достигнутом, в плане инструментария и сервиса. Насчет массовости использования, уже сейчас сервис доступен, как приложение на продукции Apple, а также на платформе Android. По поводу сетевиков, у меня сложилось впечатление, что многие лидеры уже сейчас использовали бы данный сервис для работы с дистрибьютерской сетью, как в работе с партнерами (конференции, вэбинары, промоушн и мотивация в виде видеосообщений по всей сети), так и с клиентами (новинки в ассортименте, акции и т.д.), представьте, как это здорово можно использовать. Вы знаете, Дмитрий, если бы мне на почту пришло видеосообщение от вашей супруги Ольги Кожевниковой, когда я был в студенчестве в РОЗ, меня бы это очень замотивировало! НО сетевики боятся использовать из-за бизнеспредложения Talk Fusion - это сугубо мое личное мнение, боятся за свою сеть и чеки. Хотя в моей структуре есть первые чеки компаний, которые взяли Talk Fusion, как инструмент и очень довольны, ну и так получилось, что и здесь хорошо заработали!

    С уважением,
    партнер Talk Fusion
    Артем Гордеев
    т.89172694267

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый ,Артём.Какой Вы имеете ввиду акцент на Ваши конкурентные преимущества при обострении конкуренции.?Поясните,пожалуйста ,конкретнее.Я так считаю ,если у меня есть уже конференц-связь ,и видео-е-mail гораздо дешевле Вашего предложения Чем Вы сможете меня увлечь?Я согласен ,что Ваше предложения для людей новообращённых в интернет.Но как только они научатся Выбирать зачем им быть у Вас платным клиентом?

      Удалить
  3. Олег, сложно ответить конкретно Вам, ввиду недостаточности информации и субъективности Вашего подхода. Я имею ввиду, то что Вас как раз могут и не привлечь те конкурентные преимущества, которые есть, если Вас устраивает и для Вас вполне достаточен тот сервис, который у вас есть, а кого-то привлекут. Вероятно Вы имеете ввиду Wowwe. Перечислю конкурентные преимущества:
    1) сервис видеописем - одним кликом можно отправить до 25000 адресатов; поток не ограничен временными рамками, сколько угодно в день;
    2) вэбкомната на неограниченное количество участников
    3) при создании любого видео, можно его отправить на видеосоцстену или в любую соц.сеть - это очень удобно;
    4) возможность ведения видеоблога без каких-либо дополнительных настроек. У меня лично в структуре есть пользователи, которым интересен именно этот инструмент;
    5) шикарные инструменты для раскрутки сайта: форма подписки и видеоавтореспондер;
    6) простота использования;
    7) возможность использования на любых современных гаджетах.
    Если взять каждый инструмент по отдельности, то на данный момент есть различные предложения и все вместе это выйдет дороже, чем в то, что предлагает Talk Fusion в комплексе.
    Если же брать маркетинг и условия - одним из наиболее классных конкурентных преимуществ я бы назвал моментальные выплаты.

    С уважением,
    Артем Гордеев
    т.89172694267

    ОтветитьУдалить
  4. Чек Ушенина сейчас более 300 000 долларов, вот ссылка http://www.businessforhome.org/2012/09/vjacheslav-ushenin-talk-fusion-hits-330000-per-month/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видел эту ссылку, но прошу заметить:
      1) Вы, Алексей, выставили ее уже через 6 месяцев после зафиксированного факта, а за 6 месяцев многое меняется...
      2) Слава, как я и говорил, молодчик... он просчитывал свою возможность, хоть, я уверен и не ожидал такого успеха. Все равно молодец. Но боюсь, Вам эти лавры уже не светят...
      3) Не важно сколько, а важно как долго...

      Удалить
    2. Бегло посмотрел Ваш блог... я помню Вас по яростным и горячим обсуждениям на различных млм-форумах...я чтото пропустил?... из преданного аргонавта Вы через Ню Скин успели перескочить в Толк Фьюжен? ... это попытка вскочить в уходящий поезд? Такие колебания никого еще к хорошим результатам не привели...

      Удалить

А что Вы думаете по этому поводу?