Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 14 декабря 2011 г.

Работа дистрибьюторов Гербалайф. Взгляд со стороны. Комментарии.



Вот наткнулся на интересную статейку на интересующую нас тему. Наткнулся на одном из блогов, совсем не посвященных дистрибьюторской работе. Просто мнение человека со стороны о том как фанатично настроенные дистрибьюторы пытаются заработать деньги, не особо заботясь о том, что у обычных людей есть глаза, мозги и желание, что бы к ним относились по человечески. В тексте статьи красным цветом выделю небольшие ремарки, и после статьи читайте мой основной комментарий.Комментарий.
Как я свой жЫр замерил
Люблю разводки, обманы, кидки, скрытые продажи на доверии или на внушении человеку уверенности в его общей и частной убогости. Есть в них что-то непередаваемо прекрасное: жадность по обе стороны, уверенность в умственном превосходстве попеременно той или иной стороны, вежливость в приглашениях и зимой - теплые офисы. В большинстве случаев. Потому прочитав на стене у подъезда это замечательное объявление, я решил воспользоваться шансом. Тем более, такое осталось впечатление, что эти люди два раза не повторяют. Да и спектр бесплатной радости уж очень широк.



Да и любопытно: вот метаболический возраст они считают по формуле или это какой агрегат показывает?! А массу мышечной ткани?! Позвонил - сказали, что японский аппарат снимает все эти интимные цифры прямо с нервных окончаний на пятках. По-любому, думаю, надо ехать: идти на нервных пятках - это ведь охренеешь.

Ехать оказалось недалеко. В Нижнем вообще все рядом практически, а эти (я же прекрасно понимал, что "гербалайфщики") сидят в теплом офисе (см. начало поста - зима!) на Гордеевской, что от моей "реально элитной" Мещерки в 10 минутах. Если кому интересно: второй этаж, офис 216.



Захожу. Помещение это - такая комнатка метров двадцати, оклеенная плакатами о диетах Гербалайфа, мотивирующими ромашками из цветной бумаги с написанными в них фломастером жизнеутверждающими рабов цитатами, плакатами с американцами в рубашках, галстуках и улыбках, а также - вот...



Даже ромашки попали в объектив... Там просто снимать было нельзя, царицей кабинета восседала тетушка лет за пятьдесят с таким плечом еще в 10 - 15 лет, а мне приходилось одновременно совмещать роли и дебила, уверовавшего в бесплатный тест, и владельца айфона.

Что же касается совмещения ролей, то эту задачу я решил. А вот чтобы закрыть свиную тему, скажу: когда это, блеать, у этого сброда были последние победы?! И к каким победам "новым" они тошнят с блевотиной этой баночной?! Совпадений не бывает, все логично.
Д.К.:Тут скажу, что автор несколько передергивает, перегибает, так сказать. И дело не в том, что Спартак не на вершине турнирной таблицы. Спартак-это узнаваемый брэнд с длинной историей. И в истории есть взлеты с падениями. нельзя ориентироваться на сегодняшние поражения только. Ведь, отдавая дань продуктам Гербалайф, их принимают уже в течении ряда лет Дэвид Бэкхем и весь футбольный клуб Гэлакси из Лос-Анджелеса. И они не единственные успешные спортсмены, кто пользуется этой продукцией. Просто автор находится в противоположном лагере людей, которые не дают собой манипулировать и не позволяют себе навязать покупку, пусть даже хороших продуктов.
Вот один из отзывов (из каментов) о неэффективной работе дистрибьюторов:

(Анонимно)
О_о! Было, было... лет 10 назад я на это попала, как последняя лахудра!
Мне бы с этих весов уйти тихонько, пока зарплата цела, но тётка-замеряльщица в белом халате грозно прищурилась и спросила, как на зачёте по анатомии: "вы что же, не доверяете Мне? Кандидату?? Медицинских??? Наук????" И - тыц пальцем в стену! А на стене той в рамочке под стеклом написано: мол, действительно Медуза Горгоновна Прометейская-Церберман - К.М.Н., нутрициолог-гомеопат и автослесарь 80го уровня на полставки.
Наверное, в тот день с кармой у меня было не очень. В общем, расписала К.М.Н. мне обеденную диету ("ни в коем случае не ешьте черешню - там слишком много сахара!" и т.д.). А вместо завтрака и ужина велела пить коктейли и закусывать какими-то таблетками. Уходила я оттуда с сильно отощавшим кошельком и идиотской надеждой на остальное похудение.
За 3 недели я сбросила 6 (ШЕСТЬ, ага!) кило. А кто бы сомневался - на такой-то голодухе...
А потом у меня случился нервный срыв. Я лежала на диване опухшей мордой в подушки, рыдала, как Ваенга-певица над насчастной бабской долей, и кричала, что жизнь моя не удалась, фамилие моё неправильное и вообще - остановите Землю, я сойду!!!!
Муж приплясывал вокруг дивана с мельхиоровым подносиком (на котором уютно расположились две рюмки ледяной водки, два бутерброда с сырокопчёной колбасой, два ломтика лимона и столько же - янтарного литовского сыра) и увещевал меня, навсюголовуе@анутую: "ну, любимая моя! ну, не надо! вот давай мы сейчас с тобой выыыыпьем, за-куууусим и про плохое за-буууудем! Давай? Да? Давай!"
Милый, милый!..
Мы выпили, закусили, потом слегка повторили - и сошлись на том, что за те нехилые деньги купили мне немного жизненного опыта.
А худела я потом в спортзале. 

Раздеваюсь, здороваюсь. Здороваюсь громко: "Здравия желаю!". И втираю дальше мазь для мозжечка о том, что я - уволенный с флота мичман. И вот здоровье свое хочу проверить. Костную массу тоже, но больше - жир. Тетка смотрит так подозрительно, но соглашается.

Есть некая сложность в общении с людьми, которые на своей трудовой стезе научились различать до 150 оттенков фразы "Пошла на х%й!". Не стоит их недооценивать. Тем более они на месте не стоят тоже: плакатики все такие вебдванольные, вместо значка "Хочешь похудеть - спроси меня, как!" на груди зелененький "Ваш персональный консультант по питанию". Но вроде как вход в камеру захавался. Сижу, вожу рыло по сторонам, восхищаюсь негромко, удивляюсь, что на плакате со свиньями не вижу Онопко...

- А вы за Спартак болеете, - спрашивает. Ну я так думаю, что свидетелей вроде как нет, а падать и так дальше некуда - я в офисе Гербалайфщиков, потому соглашаюсь.  - Да, - говорю, - в футболе мне приятны победы! А Онопко мне больше всех нравится. Хороший нападающий.

Анкету, смотрю, достает. "Похож на дебила, нормально" - про себя уже думаю. А вслух спрашиваю: "А аппараты у вас диагностические, не отечественные?". Отвечать она даже не стала, попросила заполнить анкетку и пошла под стол за аппаратурой и оборудованием. Нехитрым таким, сразу скажу. По-русски это говно называется "весы". Только там как встаешь начинает после веса бежать на табло имитация загрузки и потом пишется что-то вроде "Full parameters". Пятки при этом ничего не чувствуют и, соответственно - не страдают. И ты идешь одевать носки, а она - сидеть на корточках и какую-то херь в таблицу записывать. Далее - лечилово. За чем я собственно и шел.


вот еще один интересный камент русскоговорящей жительницы Токио:

Ужас. Все так и осталось, как много лет назад.


Аппараты эти у нас (В Токио) продаются в любом магазине электротоваров примерно за 2000 рублей. У меня дома такой, я боюсь его. Он ужасы показывает.


Про алое меня напугали,что если злоупотреблять, то рак вызовет. Не знаю, правда или нет, но много народу написало (я пост рпо него делала) Тут в Японии полно йогуртов с алоэ и просто алоэ.

У них аппарат просто как весы? Вам в руки ничего не давали при измерении? Там от пяток до рук ток бежит, но он не чувствуется. Так он измеряет % жира и прочего.



Д.К.:То есть, аппарат то сам толковый, если его в Тоио на каждом углу продают. Но вот дистрибьюторы пытаясь манипулировать и "немножко" обманывая, напрочь портят свою репутацию.

Села она напротив меня, заполнила анкету полностью, периодически сверяясь с контрольными таблицами в толстых гербовых папках, потом развернула ее и пододвинула ко мне. Сидим, молчим. Тетушка смотрит и молвит:

- Вот что вы имеете.

Надо сказать, что на тот момент я еще не имел даже представления о том, что имел. О чем незамедлительно ей сообщил.



- Да как же вы не видите-то?! У вас ожирение первой степени, а каждый килограмм жира - это 1,5 километра капилляров!

Бл%дь, вот как-то не особо я замечал за собой ожирения никакой степени при весе в 90 килограмм и росте 182 см. Я всегда был примерно таким. Вот не курил два года  - разжирел до 116 кг, теперь все вернулось. Чувствую себя комфортно, а на капилляры мне плевать.

Только вот такими словами разговаривать не хотелось. Уточнил про каппиляры, порассуждали о сердечной нагрузке. О жире, "в котором все шлаки и отходы" (цитата). И о том, что мне "аппарат жир с плюсом дает". Цитаты на подобных встречах вообще очень важны, потому старался записывать что мог.

Еще мне сообщили, что у меня "кальций начинает убывать", потому аппарат отдельно его коэффициент дает. тут никакими продуктами не обойтись обычными. незаметно так, в их мерках, подводят тупого меня к будущим покупкам. А темпы кальциевого износа ее вообще пугают, тут надо срочно реагировать.

Немного постенала она о биологическом возрасте. не высчитанным, а тоже - показанным аппаратом. Оторванном с подметок, можно сказать. И он при моем 38 по паспорту, у меня - 36. Что тоже плохо, потому как у нее - 35 при фактических 50 (еще раз внимательно на нее посмотрел я). Спросил, естественно, как же ей удается так хорошо выигрывать у аппаратов?! Откинувшись на стуле мне сообщили, что "четыре года специального питания и - не думаю прекращать".

Я опущу еще рассуждений и скрытой рекламы. Поспорили мы немного о "сокращении моей мышечной массы из-за обезвоживания клеток", так как я усомнился, что из клеток состою. Мышцы, кости, сухожилия - в том, что этих знаю, только признался. А клетчатка - это, говорю, у грибов. Знаете как она мне доказывала, что я состою из 100 триллионов клеток?! За одно это стоило у нее что-то купить...

Потом я сказал, что все понял. И мне нужен диетолог... И вот тут мне было сказано6 что диетологи - это прошлый век, будущее за "нутрициологами" и он - передо мной. И - все придумано до нас. А именно: набор из сока алоэ, чая и супер-коктейля, который они называют "Король стола". Дальше уже я жалел, что не мог писать на диктофон.

Это был не рассказ, а драма. Сок алоэ, как выяснилось, лечит "все раны и трещины кишечника". За счет чего?! Все просто: из него "убран алоин". А одна женщина с автозавода в прошлом году зарубцевала язву этим соком и вот ее портрет висит на стене в стенгазете. Притом так это было сказано, что даже дебилу ясно станет - других доказательств не требуется. И чистит еще сок алоэ. У них есть специальная программа.

Чай это вообще - чудо: "неагрессивный кофеин творит чудеса". И самое главное чудо - "поддерживает тонус на одном статистическом уровне в течение 12 часов". Я спросил, вне зависимости от частоты мочеиспускания? Говорит, вне. Ну и - "король стола". О, эти таблицы с минералами и рассказы о животворящем соевом белке. А примеры - "да вы посмотрите на меня"?!

Я сломался. Попросил ценник, чтобы "было что сообщить родне". Набор питания на месяц можно купить у нее за 3770. Если без чая и сока, только коктейль - то 1440. Но она не рекомендует: и коктейля всего на 21 день, да и "система она на то и система". Сами понимаете. Но "если я не могу себе позволить", то и "просто коктейль - выход". Меры-то срочные надо принимать.

Перед самым долгожданным моментом прощания, когда слушать я уже заебался и передние потянулись к куртке, меня спросили: люблю ли я дарить подарки. С оттяжечкой согласился. И тогда мне было сообщено, что "у меня есть возможность подарить такой же тест 10 своим друзьям или родственникам", вписав их данные в специальный бланк. Я отказался и вышел, запомнив, что в принципе у меня теперь есть эта возможность.

Комментарий.
В принципе то схема работы дистрибьютора правильная, сама последовательность действий. И возможно сама женщина была тактична в работе и разговоре. Но автор был изначально негативно настроен на слово Гербалайф, а дистрибьютор совершенно не озаботился о том, что бы поговорить по-человечески, просто тупо механически выполнял свою работу. Людям важно отношение к ним!!! они хотят видеть, понимать и ощущать, что в первую очередь они интересны дистрибьютору как личность, а не как источник наживы!
    Ситуация с Гербалайф в России очень отличается от ситуации в Мире. Во всем мире это очень уважаемая компания, у нас же это ругательное слово.И нельзя не учитывать этот факт, принимая стратегию развития в России. Ведь, приходя на измерения в других странах, люди не ожидают особого подвоха и не испытывают негативных эмоций при слове Гербалайф. А у нас, если только маленький намек будет на эту компанию, то потенциальный клиент начинает закрываться и уходит думать... как правило надолго. И поэтому темпы роста Гербалайф, хоть и впечатляющие в России, но все равно, считаю, что система буксует. Реальный рост статусов в России и странах СНГ происходит у тех дистрибьюторов, кто терпеливо работает уже порядка 10 лет и более. Только представьте этот потенциал!!! 10 Лет накапливали и теперь выстрелили! Но сглаживать негатив придется долго еще, пока не вырастет еще одно поколение новых людей, которые не помнят тех ужасов, которые принесла с собой эта компания лет 15-17 назад. Долго придется решать этот вопрос еще потому, что многие дистрибьюторы этой компании все еще работают очень грубо и навязчиво, очень манипулятивно, просеивая население, не заботясь о репутации. Это вообще главный бич всей Сетевой Индустрии. Я сам ушел из Гербалайф в 1997м году. Еще тогда я понимал, что навязывать и "раскруживать на деньги" не правильно. И не понимал, почему с самых верхов руководство недальновидно поощряет такие методы работы. И вот только несколько месяцев назад, только через 15 лет!!! я услышал как Леня Вайсбейн официально пытается донести почти уже недоносимое: "Не надо навязывать и манипулировать!" Недоносимое потому. что люди так неправильно работают уже десятилетиями, у них уже в крови это. И я не знаю сколько времени должно пройти, что бы они массово поняли, что это не есть правильно. Поправлюсь, я не считаю что так работают все Гербалайфщики, у меня есть знакомые, с кем приятно общаться и они адекватные вполне люди, но все же большинство создает не такую картину, что печально.
    Но надо отдать должное этой компании, они по-настоящему Лидеры в Мире и на их мировой опыт стоит ориентироваться. И жаль, что у них так сложилось тогда, на заре их работы в России. Но это жизнь и бывает, что приходят трудные времена. И важно не то как ты упал, а факт поднялся ли ты? И думаю, что Гербалайф со временем достойно выйдет из этой ситуации с негативной репутацией.

11 комментариев:

  1. Анонимный4 июня 2013 г., 1:27

    Что бы вы не говорили герболайф это самое лучшее из того что есть в мире из сбалансированного питания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где знаки препинания, "гербОлайф"???? Грамотей, иди русский язык учи... потом псевдолучшие товары будешь рекламировать. Они по-ходу такие же лучшие, как ты их название умеешь писать.
      Дима, молодец, хороший пост, пиши еще.

      Удалить
    2. Я согласна ,ещё лучше нечего не придумали .

      Удалить
  2. Анонимный4 июня 2013 г., 1:48

    Уважаемый Президент! Вы не имеете той утонченной внешности! Продукт вашей компании видимо соответственно работает! И не к лицу человеку в вашем статусе дурно говорить о другой компании! Этот дурной тон говорит о вашем низком уровне подготовки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый аноним! Уверен, что вы даже не дочитали до конца пост и не поняли его смысл, раз так позволяете нетактично говорить себе. Обычно, когда людям нечего возразить, но они все таки пытаются оставить последнее слово за собой, они обзываются и убегают, что бы не слышать ничего вдогонку... Ну что за детский сад???)))))) Если бы Вы дочитали, то обратили бы внимание на то, как я уважительно и почтительно отзываюсь о вашей компании. Даже не смотря на то, что сам я ушел из Гербалайф с баснословными долгами, которые отдавал три года, зарабатывая деньги в других местах. Многие мои знакомые потеряли квартиры и машины. И даже если прошло уже 15 лет, то потерянные ценности никуда не испарились. Мы все помним, что нам осталось от бизнеса в Гербалайфе. Я не имею сегодня особых претензий, (к вам особенно) но и забывать то дерьмо, в которое нас втоптали Гербалайфские лидеры тоже не стану. Тем более, что я сегодня вижу, что практически ситуация внутри вашей компании не поменялась. Я вижу, как работающий в поле дистрибьютор, в разных городах вижу, как гербалайфщики жестко навязывают продукты свои, клубы и группы. вижу как клиентам продают квалификации по 1000 долларов. Вижу, как люди становятся дистрибьюторам не нужны, если они не записались на группу, не пришли в клуб и на данный момент уже бесполезны. Ничего не поменялось в Гербалайф за 15 лет с позиции отношения к людям.
      Но если все же вернуться к окончанию моей статьи, то вы обратите внимание, что я все же надеюсь на то, что когда то эта ситуация в вашей уважаемой компании переменится. И лучше раньше, чем позже. Желаю вам добра.

      Удалить
  3. Дима пост дочитала до конца, полностью с Вами согласна
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 мая 2015 г., 0:17

    Гербалайф это полное фуфло! Методы впаривания этой никчёмной, но дорогой дряни у меня вызывают омерзение:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Сама пробовала и быстро все поняла. Ты нужен пока покупаешь продукт. Больше их ничего не интересует. Если ты по какой то причине не брешь продукт такое давление начинается! Многие не выдерживают и покупают продукцию на несколько тысяч. Зарабатывают только верхушка.

      Удалить
  5. Дорогие читатели, не нужно так плохо отзываются о компании Herbalifee..
    Если вам что-то не нравитсяя, то лучше остаться при своём мнении, не нужно осуждать или наговаривать....Если вам не понравился продукт питания, то не факт что он *овно.
    Если вам не понравилось обращение к вам консультантов по питанию, это не означает что так везде ... Возможно вам попался плохой консультант и то это полная редкость.
    Если у вас в голове заместо мозгов - картошка фри....то удаачи вас

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июня 2017 г., 7:37

    Имею печальный опыт "работы" в Гербалайф. Результат по потере веса был значительным- 35 кг за 8 месяцев, за те же 8 месяцев стала супервайзером. После этого отношение ко мне резко изменилось, т.к. на мне уже не зарабатывали. Моих клиентов старались переманить, называя меня за глаза необучаемой ( при этом в клуб я привела более 30 человек, у многих были хорошие результаты). Раньше я думала, что плохое отношение ко мне - это результат плохого отношения ко мне одного из спонсоров, но читая отзывы других пострадавших, поняла, что это отлаженная система (заманивание - отброс). Сам продукт качественный, но неоправданно дорогой и многие консультанты,заботясь об объёмах продаж, навязывают "паровозом" ненужные препараты,отвергая натуральное питание. Один из спонсоров на "учёбе" сказал дословно: "Не важно какой ты человек, важно сколько делаешь очков". Была свидетелем, как людей подводили к необходимости брать кредиты. При этом сами спонсоры были очень прижимисты: посылая нас на Экстраваганзу, сами её игнорировали (зачем выбрасывать деньги на ветер...) Посетив Экстраваганзу вспомнила фильм "Кин-за-за"(полный стадион кричит куу..., а на сцене только топ-менеджеры) и при этом вы заплатили непомерные деньги. Возможно это особенности бизнеса в странах СНГ, т.к. в книге дистрибьюторов декларируется совсем другое,на это ловишься,начинаешь доверять, потом надеешься что у тебя всё будет по другому, т.к. не хочешь потерять доверие людей. Но так работать не дают. Я ушла из клуба невротичкой, долго восстанавливалась. Продуктом продолжаю пользоваться,но без фанатизма. Но от бизнеса всем советую воздержаться

    ОтветитьУдалить
  7. Продукт неплохой, сбалансированный завтрак по утрам для запуска организма.Но как писала автор выше без фанатизма надо к нему относиться и уж тем более не брать кредиты. В данный момент коллективно набрали скидку 35% , а 50% не получится такие деньги

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?