Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 26 октября 2011 г.

Покупайте золото и серебро и сохраните себе их на будущую пенсию


Вот наткнулся в очередной раз на хорошую статью в интернете и подумал, что не мешало бы поделиться и с вами этими полезными мыслями. И конечно с выделенными личными комментариями.
Дополнительно к государственной трудовой пенсии Вы можете сформировать негосударственную пенсию (за счёт собственных накоплений). Это может быть особенно интересно тем, кто имеет неплохие доходы, но низкую официальную зарплату, не позволяющую в будущем иметь достойную государственную пенсию.

Почему золото и серебро являются лучшим пенсионным фондом?

1. Сбережения остаются в личном владении человека.
2. Приобретать золото и серебро на подходящую сумму возможно ежемесячно, или раз в год, но в большем количестве.
ДК. Покупка в большом количестве однозначно привлекательнее из-за более низкой цены грамма в большом слитке, но регулярность покупок сделает свое дело и в результате сформируется привычка. В итоге, если покупать регулярно, сложится более весомый капитал из маленьких и более ликвидных слитков.
3. По уходу на пенсию золото или серебро возможно постепенно продавать или же передать по наследству потомкам.
ДК. Считаю это тоже преимуществом, по которому вы не завязаны на оформление бюрократических бумажек. Свои деньги нужно хранить в своем кошельке.

4. Если до вашего ухода на пенсию в государстве или в экономике произойдут кардинальные реформы, то они не затронут ту часть ваших сбережений, которая инвестирована в драгоценные металлы.
ДК. Поковырявшись в данной теме несколько лет, я понял, что вероятность сохранения пенсии, в предлагаемом государством варианте, ничтожно мала. То есть различные индексации, которые, вероятно, будут после различных экономических передряг мизерно компенсируют те суммы, которые вы отчисляли на пенсию. А при покупке драгметаллов вы имеете возможность самим сохранять свои сбережения и довольно эффективно. Мне давно уже приходила мысль в голову, что может и незачем идти традиционно в банк и оставлять слитки там на хранение. Веками многие люди в деревнях до сих пор поступают эффективным дедовским способом. Закапывают в землю на даче в только им известном месте. В последнее время прихожу к мысли, что более сохранного и надежного варианта наверное и не будет)))

Что делает золото и серебро хорошей инвестицией?

Если в мире произойдет крупная катастрофа, то деньги и ценные бумаги в электронном формате немедленно подвергнуться опасности и их обращение будет нарушено. А золото или серебро Вы в прямом смысле держите у себя в руках, и оно останется невредимым.
Золото и серебро не могут упасть в цене или обесцениться за счёт одного-единственного политического решения, которое может повлиять на стоимость денег или на недвижимую собственность. Несколько примеров из истории: до денежной реформы 1992 г. имела место гиперинфляция рубля, а в 1940 г. было национализировано всё недвижимое имущество.
Экономические катастрофы: банкротство, ошибочные решения, плохое управление и прочие причины, не в состоянии уменьшить или уничтожить ценность золота и серебра.
Резюме. Очень легко выйдя из кассы, после получения зарплаты, заглянуть в банк по дороге домой и прикупить на несколько тысяч рублей небольшой слиточек серебра. Конечно это мизер, но я взял самый бюджетный минимальный вариант. И если так поступать ежемесячно, то к выходу на пенсию ваш капитал будет очень внушительным и вы вполне сможете чувствовать себя свободно и легко. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ВАМ ДОСТИЧЬ ЭТОГО-ОТСУТСТВИЕ ДИСЦИПЛИНЫ!!! Просто выработайте в себе привычку ежемесячно ходить в банк и инвестировать в свое будущее. Помните: Богатый от бедного отличается одним единственным. Богатый сначала инвестирует и потом тратит. А бедный сначала тратит, потом тратит остальное. (Джим РОН)

1 комментарий:

  1. Молодец Дмитрий Кожевников, спасибо за материал :)

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?