Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 14 сентября 2011 г.

Разговор с крупным лидером и построение структуры в Ижевске.


Доброго дня всем. Вот наконец - то смог найти немного времени, что бы поделиться с вами итогами своей недавней поездки в Ижевск. Если помните, то месяц назад в начале августа 2011 года писал о том, как ездил в Пермь и Ижевск на разведку. Сразу после этого запланировал поездку по этим городам по-серьезному.
    Стоит упомянуть, что как раз за пару дней перед  первой поездкой в эти города в августе, мы встречались с одним парнем, крупным лидером другой сетевой компании. Встречались в ресторане, посидели, попили разных напитков. Я очень захотел с ним познакомиться и поэтому попросил одну мою знакомую помочь мне в этом. Собственно «мы» - это как раз я и моя очень хорошая знакомая Елена, которая практически сразу после этой встречи приняла решение серьезно поработать со мной в команде.
    Лена заключила соглашение еще в конце марта, после встречи с Александром Кушнируком, о которой я рассказывал ранее, но работы по большому счету никакой не производила. Это было почти формальное соглашение, которое ее практически ни к чему не обязывало. Просто я пригласил ее в бизнес и стал строить под ней организацию. Она успешный сетевик,  но я все же надеялся, что этот мой шаг будет в будущем оценен по достоинству и она примет решение присоединиться к SH-IN.COM по-полной.
    Так вот я попросил Елену познакомить меня с тем хорошим парнем.  Не говоря конкретных имен, что бы никак не скомпрометировать этого нашего очень хорошего знакомого, назовем его отвлеченным именем Константин. Цель встречи была обозначена так – познакомиться, подружиться и пообщаться. Все мы люди адекватные и понимали, что мы можем обмениваться информацией о наших бизнесах и кто то кого то может пригласить к себе в команду. Это нормально. Мы сами собирались это сделать. И вполне спокойно восприняли бы встречное предложение. Мы встретились, как я говорил уже в ресторане, очень тепло общались пару часов, во время которых произошел один интересный диалог. Костя у меня спросил: «А есть ли какие-то техники, как ты подписываешь людей?» Я ответил максимально искренне и честно: « Никаких особых техник нет, я вообще против различных манипуляций. Единственное, что могу сказать, это то, что если ты решишь дать мне свои данные, то я постараюсь подписать под тебя людей. Например, я сейчас еду в Пермь, буду там несколько дней и, наверняка, буду встречаться с сетевиками других компаний. И, если ты подпишешься, то я подпишу их под тебя»
Костя: «А зачем мне это? У меня и так большая сеть и все хорошо»
Я: «Ты спросил, как я подписываю, я рассказал, но если хочешь, то я могу и серьезно тебе это предложить. Можешь подумать. По крайней мере, я не зову тебя сейчас активно включаться в работу. Занимайся бизнесом у себя в компании, а я тут пока под тобой что то построю. А дальше, если что-то срастется, то будешь думать и принимать решение уже сам. А если не срастется, то ничего и не потерял»
Дальше наш разговор ушел уже в другое русло и я понял, что не стоит затрагивать эту тему больше. В конце концов, я ведь пришел в первую очередь познакомиться и подружиться. Только в конце встречи, прощаясь, в полушутку спросил: «Ну что, подписывать под тебя пермяков?». И в ответ услышал: «Ну давай. Я пришлю тебе свои данные»
И я поехал тогда в Ижевск и Пермь, где подписал под Костю несколько человек. После поездки Елена выполнила Президентский вход в наш проект. И мы запланировали поездку по этим двум городам:
  • ·         Едем на неделю по 3 дня в каждом городе.
    ·         Заранее договариваемся со знакомыми о проживании у них.
    ·         Задача: проводить по 6 встреч ежедневно
    ·         Расходы делим пополам
    ·         Роли распределили так. Я провожу основную презентацию людям. Лена завершает сделку и при необходимости мотивирует.
    ·         Цель поездки: найти активного одного или нескольких сетевиков, которые сделают входы, и  из которых, впоследствии, мы сможем создать ядро нашей организации.

Приехав в Ижевск, мы много встречались с сетевиками из других компаний и поняли еще две ключевые вещи: 
  1.          Мы не успеем за неделю эффективно поработать в двух городах. И поэтому, учитывая большой интерес у людей к нашему предложению и большое количество встреч, мы решили полностью сосредоточиться на работе в Ижевске. А поездку в Пермь отложить на следующий месяц. Тем более, что нашим пермякам это было тоже удобнее.
  2. Нам нужен во главе организации в этом городе верный и преданный нашему делу человек, под которого мы готовы подписать всю организацию, которую успеем создать за эту неделю. И это самая основная цель нашего приезда в город.

Ежедневно мы вставали в 8 утра, в 10-11 часов выходили на встречи и приходили домой уже глубоко вечером, а то и ночью.  Нашли уютное кафе с умеренными ценами, с завтраками и бизнес-ланчами, и, конечно с  Wi-Fi, что бы иметь возможность постоянно выходить в интернет в свободное время. В среднем мы проводили по 4 встречи в день. Самое малое было 3 встречи, и самое большое 7 встреч в день. И откровенно домой мы приходили очень уставшие.
    Признаюсь, что с Леной, оказалось, очень комфортно работать. Мы очень дополняли друг друга во время встреч и даже иногда разделялись и заменяли друг друга, когда встречи накладывались друг на друга.
Подробно описывать все встречи не вижу смысла, встреч было очень много и все по-своему очень интересные. Например, некоторые дистрибьюторы, с кем мы встречались, спрашивали, не встречались ли мы с Александрой, лидером парфюмерной компании FM Group World. Я знаю, что Александра встречалась уже на тему SH-In.com с Ильмасом Исламовым. Я был в курсе их встречи, знаю итог и позицию Александры по этому вопросу. Поэтому позвал ее на встречу больше с целью просто познакомиться и подружиться.  Мы познакомились и мило побеседовали за чашечкой американо. Очень положительная девушка. Так же было еще несколько положительных знакомств с другими людьми, некоторые из которых заключили с нами соглашение и заявили о своем желании сделать входы.
    Вообще, думаю, вам будет интересен итог поездки. За шесть дней полноценной работы у нас подписалось 10 человек, из которых 4 человека заявили о своем желании сделать самый высокий - Президентский вход 1500 баллов. Думаю, что этот результат за такой короткий срок стал возможен благодаря во многом одной интересной детали. Дело в том, что мы изначально собирались всех подписывать в одну цепочку друг под друга по принципу «кто первый подписался, тот и наверху оказался». Но благодаря одной счастливой случайности мы не смогли заполнить соглашение на первых двух человек в первый день, когда они подписались. И когда на следующий день появились другие желающие, то мы поняли две очень важные вещи:
1.       Во главе структуры должен стоять очень мотивированный, обучаемый и преданный человек!
2.       Выше всех разумнее ставить того, кто первый купит самый большой вход!

    Первое поможет обезопасить бизнес в те моменты, когда наступят не самые лучшие времена, ведь в бизнесе бывают и спады. Когда сетевики других компаний будут приглашать людей из вашей сети к себе и кто-то примет решение уйти, то на преданного лидера есть хоть какая то надежда, что он останется и вы вместе переживете трудные времена.
    Второе помогает вам скорее выявить заинтересованных людей, правильно расставить акценты в работе с разными категориями дистрибьюторов в сети.
    Так мы и поступили. Все соглашения были оформлены по окончанию поездки и в первый месяц работы мы ожидаем товарооборот порядка 5000 долларов. Когда будете открывать регион, то можете попробовать сделать так же. Полагаю, что вас будут ждать подобные результаты.

1 комментарий:

  1. Очень познавательно, никогда ещё не открывал новые регионы в реале. Обязательно учту ваш опыт

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?