Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

пятница, 2 сентября 2011 г.

Анализ опроса доходов дистрибьюторов МЛМ

    Сегодня наконец закончился опрос дистрибьюторов на тему того кто сколько сегодня реально зарабатывает. Опрос назывался

КАКОВ ВАШ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД В МЛМ СЕГОДНЯ?

Соотнося количество посетителей блога и тех, кто реально принял участие в опросе, скажу, что люди откровенно побоялись анонимно рассказать о своих доходах. Или может они думали, что голосуя, они как то "засветятся"? но нам это уже не так важно. Важно, что были те, кто не побоялся сказать о себе. и вот результаты голосования.

Не стану отвечать, Это неприличный вопрос!.........0 человек   (0%)
Меньше чем хочу, но больше, чем вы думаете!.........3 человека (9%)
5 000-10 000 рублей.....................................................4 человека (12%)
Около 20 000 рублей....................................................3 человека (9%)
Около 30 000 рублей....................................................3 человека (9%)
50 000-90 000 рублей...................................................3 человека (9%)
100 000 рублей и более................................................1 человек   (3%)
Несколько сотен тысяч рублей....................................4 человека (12%)
Практически равен "0"..................................................6 человек  (19%)
Я в убытках. Затраты не окупились. Есть долги........4 человека (12%)

Итого проголосовал 31 человек. Радует, что проголосовавшие были в каждом сегменте, но на некоторых моментах стоило бы остановиться отдельно. Конечно данная статистика будет не совсем верной из-за малого количества человек, но все же более или менее реальную картину мы представить сможем. И вот теперь спешу поделиться с вами некоторыми любопытными моментами.
     МЛМ-пирамида, в которой почти никто не зарабатывает?  Так думают многие, и этот миф прочно укоренился в сознании большинства окружающих. Однозначно, в последнее десятилетие картина немного изменилась. Довольно часто можно встретить людей относительно преуспевающих в Сетевом Маркетинге, К тому же уже сегодня не такая редкость люди, которые зарабатывают только строя сети. Но к великому нашему сожалению статистика неумолимо говорит нам, что все еще очень велик разрыв между "богатыми" и "бедными". Обратите внимание на самый большой сегмент, на тех, чей доход практически равен "0". Их ведь целых 19%!!! Практически 1/5 часть. Прибавим к этой категории 12% тех, кто сегодня в убытках и с долгами. Про этих людей стоило бы вообще отдельно поговорить ниже. Так же, наверное стоило бы добавить в эту категорию тех людей, кто ответил "Меньше чем хочу, но больше, чем вы думаете!" Таких оказалось 9%. Как правило, это стандартный ответ на вопрос о доходах, когда человек еще не зарабатывает, но он боится произнести маленькую цифру своих доходов, что бы не испортить о себе впечатление. Таким образом 40% опрошенных-это люди не зарабатывающие в этом бизнесе совсем ничего! Печальная картина, я считаю, что это слишком большая цифра. Особенно если прибавить к ней 12% тех, кто зарабатывает 5 000-10 000 рублей в месяц. Тогда вообще получится больше половины. Последняя категория людей переходная. Эти люди или простые потребители, которых устраивают подобные скидки на продукцию, или это стадия роста. В любом случае в МЛМ за такими деньгами никто не приходит, как в бизнес имею ввиду.
    Такой перекос возможен сейчас по той причине, что сетевики слишком гонятся за быстрыми успехами и перелопачивают население в поисках очень активных, а с простыми клиентами особо никто не возится. В итоге многие люди остаются брошенными и немного потрепыхавшись, уходят из бизнеса, но остаются номинально потребителями. В них еще теплится надежда, что что-то все таки получится. Но системы работы нет и скорее всего они обречены на неуспех, как не печально. Это одна из причин, почему, считаю, сейчас назрел некий Кризис МЛМ, о котором я писал ранее.
    Откуда долги? Вообще МЛМ - это индустрия, которая изначально позиционирует себя как бизнес без рисков и долгов. Долги берутся от того, что кто то из наставников слишком интенсивно мотивирует дистрибьюторов "правильно стартануть". Это порочная практика. По идее оборот должен делаться армией дистрибьюторов. А когда человек занял денег, купил на них продуктов и ринулся в бой, то тут все встает на свои места. Воевать надо, а армии нет! Я удивлен, что людей с долгами еще в сетевом бизнесе так много. Считаю это пережитком лихих 90-х, от которого нужно скорее избавляться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?