Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

суббота, 27 августа 2011 г.

Сетевики против сетевиков. Разговор с лидером PM International

На блоге у Антона Агафонова прочитал одну очень занятную статейку на очень злободневную тему о том, что сетевики стараются подписывать сетевиков из других компаний. Тема очень актуальная. Я уже неоднократно тоже писал на эту тему, и вообще считаю, что в сетевой индустрии обозначился определенный кризис. Что сетевики уже не учатся основной своей работе продвигать товар и обучать людей, а учатся напрямую подписывать других сетевиков. Вот выдержка и статьи Антона:

В последнее время получили достаточное распространение тренинги и семинары, обучающие тому, как рекрутировать сетевиков. При всей соблазнительности данного маневра, нельзя также не отметить и его абсурдность: зачем учить тому, чего мы категорически не хотим в отношении себя. Или вы и правда просыпаетесь каждый день с мечтой о том, чтобы сегодня вас «срекрутировали» в парочку новых компаний?
Хотя, конечно, всякое бывает и порой в нашу сеть приходят и бывшие или разочаровавшиеся партнеры других компаний, но строить свою сеть исключительно на «перевербовке» - значит подвергнуть себя большому риску. Ведь через некоторое время ваш «свежеобращенный» дистрибьютор может решить покинуть и вашу команду."

Тема просто злободневная. И дело даже не в том, кто то может подумать плохо про вас, что вы сетевиков передергиваете из других компаний. Это вполне закономерное явление. Хорошие специалисты ценятся в любой организации. Но дело в том, что этот процесс поиска и приглашения специалистов-дистрибьюторов действительно уже доведен до абсурда. Дистрибьюторы ищут дистрибьюторов, которые умеют подписывать других дистрибьюторов, никто из них больше ничего не умеет, и это является их основной методикой работы!!! Полный капец!!! Они ведь думают, что те, кого они позвали, умеют продавать и обучать работать как надо и надеются, что построится в итоге сеть из готовых хорошо обученных дистрибьюторов, которая будет делать стабильный товарооборот и всегда приносить прибыль. МЕЧТА!!! Но эти дистрибьюторы кроме того как находить других дистрибьюторов и мотивировать ничего не умеют. Не умеют нормально продавать и обслуживать, и не умеют научить стабильно зарабатывать деньги без привлечения других сетевиков. А ведь рынок сетевиков довольно маленький и максимум через пару лет все сетевики определяются со своим отношением к той или иной компании и крайне неохотно меняют свое мнение о ней. И сеть построенная только одними сетевиками из других компаний, не имея системы работы с клиентами, обречена на вымирание. Когда "кончаются" сетевики, то приходится кропотливо работать с "новыми" людьми, И если к этому лидеры не готовы, то вся сеть начинает рассыпаться и в конце концов перетекает в какую-нибудь другую компанию. Что бы там "срубить" еще немного денег и потом уйти еще куда то. И это непостоянство- явно не то, о чем мечтали дистрибьюторы, когда приходили в бизнес.
    Позавчера меня одна знакомая девушка, которую я знаю уже лет 7, позвала меня на встречу со своим новым спонсором в новом проекте. Спонсора зовут Владимир, сейчас он в высоком статусе в компании PM International. значок у него красивый и с камушком. Сначала подумал, что моя знакомая хочет меня про Родник Здоровья поспрашивать, но как только услышал про спонсора из Москвы, то понял, что "подписывать" будут меня :-) Пришел, подождал пока придут собеседники мои, ничем себя не проявлял, просто слушал и иногда, когда становилось скучно по-приятельски подтрунивал. Володя сразу "перешел в наступление" и начал свой долгий рассказ о том какой он успешный и крутой спонсор и какая самая замечательная компания PM International. Конечно, он не отказал себе в удовольствии эротично сказать, что все остальные компании якобы нелегальны в России. Мы разговаривали часа полтора, точнее говорил только Володя, к диалогу он сам был не очень расположен, мягко говоря. Он был настолько заряжен, что вставить слово в его монолог мне вообще было проблематично. В принципе больше описывать в этой беседе и нечего... за исключением нескольких моментов, на которых стоит остановиться отдельно и некоторых выводов, сделанных мной после беседы с этим интересным персонажем. Персонажем, в хорошем понимании этого слова. При всех некоторых моментах, которые мне лично могли непонравиться во Владимире, это крупный сетевик, достойный почтения и уважения, наверное. Как минимум по причине того, что он достигает результатов и эти результаты не такие уж однодневные. Но достоинства его вы сможете оценить сами в беседе, если вы с ним лично встретитесь. Я же сейчас хотел бы остановиться на некоторых деталях нашего разговора, потому что именно данный лидер был в тот момент для меня лицом PM International и по нему я судил об этой компании.
    Примерно через полчаса  у меня начала болеть голова уже... я понял, что начинаю терять внимание и с улыбкой спросил прямо:"Ты всегда так тараторишь быстро и грузишь людей?"...я бы в этой ситуации, наверное, оборвал свой рассказ, заказал бы еще чаю, постарался бы разрядить обстановку просто разговаривая по душам. Постарался бы исправить нехорошее впечатление и оставить исключительно положительное мнение о себе. Ответ Владимира меня просто добил)))))))), он сказал:"Нет. конечно, я могу медленно разговаривать!" и продолжил меня грузить. Теперь уже медленно. Хотя через некоторое время вскоре опять начал эмоционально тараторить. Это большая ошибка. Позже, я еще пару раз спрашивал учат ли их грузить на школах, но мне кажется, он даже не слышал моих замечаний.
    Второй интересный момент нашей беседы был, когда я спросил его про товарооборот сети и стаж работы. Володя, пришел в PM International из Компании NSP, там, по его словам, он был самым крупным складодержателем в России. Когда я спросил, что стало с тем бизнесом, то он ответил, что просто его закрыл, когда увидел такие огромные перспективы в PM International. Простите меня за сомнения, но я не могу поверить в то, что нормальный здравомыслящий человек просто увидев перспективы, бросит бизнес, который может приносить ему очень хороший доход без его, бизнесмена, участия. Значит для такого радикального шага должны быть более веские серьезные причины, чем просто жажда заработать больше. Владимир, видимо не захотел их озвучить.
   Третий интересный эпизод достоин отдельного подробного описания. Я выслушал о продукте. Это питание, где главной фишкой является технология мицелирования. Может вещь и хорошая штука-это самое мицелирование, но коктейли по цене 1800 рублей за банку будут пользоваться явно небольшим спросом при цене у конкурентов как минимум в 2 раза дешевле. Обычным немотивированным клиентам наплевать на изыски высоких технологий, большинство клиентов купит то, что дает нужный результат и дешевле по деньгам. Про маркетинг тоже немного поговорили. Ступенчато-отрывной классический план, где по его словам заложено 60%. Но, может я неправильно понял, но там вроде как коэффицэнт есть 0,5, благодаря которому реальные выплаты будут только 30% в сеть, а оставшиеся 30% до шестидесяти выделяются на различные премии, промоушены, автопрограмму и оплату лидерам расходов на открытие регионов (насколько я понял расходы на поездку в Казань Владимиру оплатила компания). Сильно в план оплаты больше не вдавался, не выдел в этом особого смысла для себя. Спросил про систему работы. И получил ответ:"У нас 200 методик работы!!!" Я был в шоке, честно.
Я: "А когда ты начал работать в PM International?"
Владимир: "С сентября 2010 года."
Я: "Я правильно понял, ты работаешь меньше года и достиг товарооборота почти в 100 000 евро?"
В: "Да!"
Я: "Если ты так быстро вырос, то наверняка тут не обошлось без сетевиков с уже готовыми сетями, привлеченных со стороны. Какой процент от этого товарооборота делают сетевики?"
В: "ВЕСЬ!"
Я: ???
В: "Я исключительно только с сетевиками работаю. Это вообще клондайк. Золотое дно просто!"
Я: "... а как же хваленые 200 методик работы???значит, видимо не одной нет!
В: "Почему ты так говоришь?"

...думаю продолжать цитировать этот диалог смысла нет. И так понятно все. Большой спонсор теоретически знает 200 методик работы, сам ни одной не работает, а припас их для тех, кто в его сети должен будет медленно кропотливо трудиться без шансов преуспеть практически. А как вы считаете, почему из 200 методик работы нет практически ни одной реальной? Да все потому, что в сети будет разброд и шатание, одни диагностику проводить, другие соцопросом заниматься, третьи дегустации устраивать, а единой методики работы с клиентами все равно не будет. И люди попробовав одно, не получив желаемого результата будут кидаться в другое, потом в третье... и не дойдя до 200 просто напросто бросят бизнес, потому что надоест без денег сидеть. А те, что поумнее, проанализируют, и уйдут в другую компанию, утащив за собой нескольких средних лидеров с сетями. Все как делал спонсор в начале. Но уверен, что расклад будет несколько другой. Так как компания PM Int-l крупная, с большим стажем работы и работают с ней не такие уж глупые люди, то вероятнее всего в ближайшее время они так же начнут  массово работать с системой Клубов Правильного Питания.

Итак, что имеем в итогах?

  1. Приглашать специалистов из других организаций стоит, но делать это надо этично и с умом. Не стоит, наверное, сбивать с пути человека, который развивается и растет. А вот человека, который много времени стоит на месте можно было бы позвать. Да и то, не с позиции, что он придет в вашу сеть и у вас будет больше дистрибьюторов в сети. А с позиции, чем реально вы поможете ему подняться. Насколько вы сами мощно поработаете для него, что бы помочь ему подняться? Это важно!!! И помните! приглашать сетевиков массово всегда не получится. Этот способ работы очень временный. Сначала нужно запустить систему работы с клиентами и систему выращивания лидеров из обычных людей. И лишь потом, если получается, приглашать специалистов из других сетей. Приглашение сетевиков вторично. 
  2. Не грузите людей, будьте человеком и стройте открытые дружеские отношения.
  3. Станьте примером для своих людей. Делайте "на пятёрочку" то, что хотите, что бы всю оставшуюся жизнь делали они. Только в этом случае бизнес будет стоять на ногах крепко.

7 комментариев:

  1. Друзья, я хотел бы по человечески попросить прощенья у тех, кого мог упоминая, публично обидеть в своих статьях. Пишу просто все мысли, которые приходят в голову и далеко не всегда получается откорректировать статью после написания. Потом уже после публикации, бывает загоняюсь по нескольку дней-а не резко ли написал? Знаю, что это не оправдание и скорее отмазка, но пока это так и обещаюю, что в предь постараюсь быть предельно тактичен. Спасибо вам, что вы читаете и говорите мне о том, что вам не нравится. Я открыт к общению буду рад объективной коррекции.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё что говорит о своём прошлом и достижениях персонаж по имени Володя - на 90% ложь. Но она ему помогла добиться некоторых результатов, народ ведется на его рассказы о шикарных офисах, якобы принадлежавшие ему, о супердоходах :)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне понравился материал! Ведь затронут, на мой взгляд , очень актуальный вопрос. Никто не хочет работать с новыми людьми, а едут за уже готовыми сетями (сейчас пошла маничка на Казахстан, Молдову) И как они расхваливают эти регионы!!! Нет дорогие друзья ...ВЫ, что то делаете неТО и не ТАК!
    Спасибо автору зато, что поднял этот вопрос, который уже актуально назревает!

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий крутая у тебя методика говорить о минусах других компаний , на этом Фоне все потом хорошей помимо них кажутся супер , посмотрев реально в любой компании есть минусы и в любых лидерах есть свои моменты о которых они не знают или пока просто не поняли этого ,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за адекватное общение и за трезвый взгляд на вещи...однозначно, везде есть свои плюсы и минусы...и в моей компании так же присутствуют минусы,которые кому то не понравятся... и я часто о них говорю во время приглашения... мне важно не подписать человека,а что бы он сделал осознанный выбор, и если чел вольется в мою команду,то я бы хотел,что бы он пришел надолго и остался довольным...чеками,отношениями, оправданными ожиданиями...и оговоренные минусы не должны падать на него неожиданно...выбор должен быть трезвым,я считаю...Но сетевики в большинстве своем только рекламируют(понятно,это же их работа) свои проекты, и это считаю ошибкой, потому что на первом месте должно стоять не увеличениетоварооборота любым путем, а увеличение оборотов путем построения тесных дружеских отношений, между партнерами...а это возможно только,когда карты открыты все...поэтому иполучаются подобные материалы...хотя признаюсь, и меня порой заносит в анализе...но все же стараюсь быть объективным... поэтому готов признавать свои ошибки,если такие бывают...
      ...а насчет минусов других позволю прокомментировать слёдующёё...как правило, рядом с минусами вседа можешь найти и плюсы... во вторых есть описанные встречи с людьми, которые не пришли в бизнес ко мне,но эти встречи не стали от этого менее интересными...более того, есть очень крупные лбдеры других компаний, с кем у меня сложились теплые отношения и мы дружим, даже не смотря на то,что казалось бы работаем в конкурирующих проектах...подой бывает даже советуемся друг с другом, как бы противоестественным это не казалось...такое стало возможным только при взаимном понимании, что везде есть плюсы и минусы и глупо не видеть этих минусов...тем более глупо их не признавать

      Удалить
  5. Стоило бы наверное добавить так же о том, что первым порывом дистрибьюторским является желание рассказать о хорошем, а плохое умолчать... так же и с чеками...дистрибьюторы порой пытаются умалчивать свои малые чеки...это понятно...и так же просевшие свои доходы....но ведь все нормальные лбди понимают,что большой бизнес не строится быстро, всегда есть нормальные адекватные сроки созревания... и тем более,когда бизнес вырос,то он не может расти бесконечно, и будут спады... будет и время для анализа, принятия верных и не очень решений....и то, что по началу хотелось скрывать, то на практике сегодня показало, что люди,если видят всю картину событий, относятся адекватно к минусам.... и в этом случае уже осозннанно и взвешенно выбирают проект....и часто, как ни странно, положительно

    ...большое спасибо хотелось бы тебе сказать за такой открытый вопрос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ )) за не большой 9 летний опыт моего прибывания в сетевом понял одно что я не буду никогда говорить плохо о той или иной компании , есть люди которые могут испортить взгляд на компанию хоть она не является таковой , да еще скажу с многим я согласен с тобой Дмитрий что есть жесткие парой смешные компании и люди за них держатся . я лично сам 4 года не понимал находясь в команде Фабриса что я тут делаю в КЖС но сейчас со стороны думаю блин сколько я бремени потерял ведь у меня тогда могли быть результаты которые я имею сейчас а сейчас мог иметь еще круче

      Удалить

А что Вы думаете по этому поводу?