Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Уравнение с несколькими неизвестными.

 Как вы наверняка успели уже ознакомиться, я объявил, что нахожусь в поиске сетевика, под которого подписал бы несколько других сетевиков, которых сам найду и с кем работаю. Причины не стану тут озвучивать. Есть и причины и мотив, все вполне обоснованно и с ума я не сошел. Но вот какая занятная история произошла со мной на этом фоне.
    Мне в социальных сетях написала одна девушка, которая вот уже несколько месяцев пробует свои силы с компанией NL InternationalОна заинтересовалась моим предложением и после этого мы обсудили с ней некоторые детали по скайпу. И тут выяснился один интересный факт. Она оказалась дистрибьютором одной моей знакомой, Натальи Петренко,которая когда то работала в администрации компании РОЗ, а теперь свободно трудится в NL Int-nal. Которую я знаю уже много лет и очень тепло относился. Как быть? Продолжить привлекать в свою сеть нового дистрибьютора, уже планируя подписать в ее сеть новых людей и открыться знакомой уже по факту, когда дело сделано, дистрибьютор ушел из ее сети и рассчитывать не на кого? Знаю, так поступили бы многие сетевики...Или все же открыться, рассказать о данном факте в открытую, попытаться найти решение сообща.
    Подумал, что:
  •  не хорошо будет с моей стороны, не рассказать знакомой о желании ее дистрибьютора подписаться
  • сеть моей знакомой, Натальи, хоть и дает хороший товарооборот и развивается, но приносит мало денег в силу того, что отрывные условия в компании NL Int-nal довольно тяжелые. А сеть ее состоит в основном из единственной большой ветки, где основные объемы в глубине, которую она по понятным уже причинам не достает. И вероятно, что теоретически ее может заинтересовать мое предложение. Ведь даже если переложить ее существующую сеть на маркетинг план SH-In.com, то ее доход будет значительно больше, чем сегодня, хотя бы даже потому, что не взирая на отрыв и статус она могла бы получать 50% с премии дистрибьюторов 1го поколения и 10% премии дистрибьюторов 2го. Да и квалификационные условия несравненно ниже и оттого реально выполнимы.
  • Если подпишется ее дистрибьютор, то в последствии может оказаться так, что сеть Натальи будет приглашена в наш проект, и Наталья узнает об этом самой последней.
   12 лет назад приехал строить сеть в Волгоград. И когда Татьяна Романова, сегодня она премьер РОЗ, решила заключить со мной соглашение, то рассказала мне подобную историю. У нее была очень большая структура в  компании Neways до кризиса. И в конце 98 года, сразу после кризиса в их город приехали дистрибьюторы одной потребительской компании, которые переписали к себе всю ее сеть и ей об этом сказали самой последней. И уже через год, когда большая часть ее структуры сама пришла в РОЗ к ней, мы обсуждали этот момент. Она тогда в недоумении возмущалась: " Неужели нельзя сразу подойти к лидеру и поговорить в открытую!? Что мешает поговорить открыто?" Подойти напрямую к лидеру сети мешает боязнь потерять уже заинтересовавшихся. Логика такая. Ведь если вы подойдете к лидеру, лидер удобно "сидит" на своем чеке, ему незачем менять компанию, он будет в курсе ваших планов, сделает необходимые прививки своим дистрибьюторам и вы ничего не приобретете. Да, такой вариант развития событий возможен. Но в данном случае нужно из двух зол выбирать самое смазливое. Или вы приобретете нового дистрибьютора, но проиграете в отношениях со знакомым, или вы расскажете своему знакомому обо всем честно...Вот почему обычно сетевики выбирают первый путь. Потому, что он прост и понятен. И развитие событий предсказуемо. А вот во втором случае, как выяснилось, вариантов развития событий может быть несколько. Можно попытаться быть честным и порядочным, но, как всегда в этой жизни, честным и порядочным жизнь преподносит больше уроков. 
    Чисто по человечески решил открыться и поговорить. И вот что из этого вышло. Я написал Наталье обо всем и предложил пообщаться подробнее в скайпе. Возможности такой в тот момент не оказалось, у Натальи были сломаны наушники. И мы остановились на тупом общении в чате. Это было главной моей ошибкой. Никогда не пытайтесь донести человеку в чате то, что у вас есть сказать, если это требует объяснения! Я написал все как есть, попытался продолжить разговор, но человек уже закрылся. Наташа теперь уже больше походившая на "Госпожу Петренко", как-то напряглась и на дальнейшее открытое общение уже не была готова. Весь разговор заканчивался уже фразами типа: "Я уже знаю этот проект и мне он не интересен" и "Пожалуйста, предлагай кому хочешь, каждый волен делать свой выбор, куда ему подписываться и где работать". Понимая, что разговор не получился, не стал больше навязываться, сказал, что я за дружбу и попрощался. Все же я надеялся на то, что старинные дружеские отношения как то о себе напомнят и Наташа примет решение подробнее пообщаться более тесно в скайпе. Но через день, когда потенциальный дистрибьютор удалила меня из друзей в социальной сети и поместила в черный список, я понял, что была проведена кропотливая работа на заданную тему. Вполне ожидаемый результат. Сложно было ожидать другого. Впрочем чуть позже и "Госпожа Петренко" сделала то же  самое. Просто детский сад, других и слов нет ;-) Конечно существовала вероятность, что Наталья по каким то причинам заинтересуется  моим предложением, но для этого нужно лично разговаривать и отвечать на множество вопросов. Еще существовала вероятность, что понимая мои искренние дружеские порывы к ней по-дружбе поговорить о сложившейся ситуации, она не наговорила бы про меня ничего плохого своему дистрибьютору. Но хотели как лучше- получилось как всегда! Не особо задело то, что меня практически еще незнакомый собеседник в игнор-лист записал. Обидно, что забывая старые дружеские отношения, гонясь за деньгами или боясь их потерять, друзья могут позволить себе сказать про вас что то уничижительное. Полагаю, что это единственная причина, по которой без объяснения человек может прекратить с вами общаться.

    Всем понятно, что сетевики приглашают друг друга в разные проекты. Ясно, что мотивом привлечения являются деньги. Но так же важно и людьми остаться в этой погоне за деньгами. Так как сохранить добрые отношения?
    И в итоге такие неизвестные, которые можно вычленить из этой занятной истории:

  1. Способны и готовы ли вы сами оставаться человеком и сохранить свое позитивное отношение к коллеге, даже если вы можете потерять этим деньги?
  2. Способны ли вы искренне пожелать удачи вашему конкуренту в любой ситуации?
  3. Насколько свободны ваши дистрибьюторы от вашего контроля?
  4. Если вы считаете, что ваши дистрибьюторы свободны в выборе, то будете ли вы их отговаривать рассматривать другие предложения, если знаете, что такие им поступают?
Вместо послесловия. Если не ошибаюсь, то где то в Библии есть такое выражение: "Держать расслабленными руками". Все люди, становясь дистрибьюторами сетевого маркетинга, начинают свою карьеру с мечтами о финансовой независимости. И, как не странно, сползают со  временем от этой высокой цели в банальную погоню за деньгами. И это является одной из самых крупных причин их неудач в МЛМ. Финансовая независимость возможна только в том случае, когда у вас есть сеть, которая самостоятельна и добровольно предана вам как лидеру и как личности, даже если вы не рядом. И конечно, это возможно только в тот момент, когда люди вашей сети по настоящему свободны в выборе. Когда они выслушивают предложения бизнеса с другими компаниями и добровольно принимают решение остаться с вами. Это и есть "держать расслабленными руками". Будьте свободны. Во всем. От денег, при этом зарабатывая приличные цифры. От бизнеса, при этом владея этим бизнесом спокойствии, что никто из партнеров не уйдет, не кинет. От мнения других людей, при этом прислушиваясь, но не ощущая обязанности следовать их советам.

P.P.S.: 15 лет назад, в 97м году, услышал такую фразу, которая с тех пор идет со мной по жизни. Смысл глубокий...очень....гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Марк Хьюз сказал: "Не беспокойся о человеке, который рядом, и все у него будет хорошо!" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?