Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

четверг, 28 июля 2011 г.

Не в деньгах счастье? Сколько хотят получать россияне?



Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян, сколько денег, как они считают, им нужно для полного счастья. Результаты оказались неожиданными: так запросы сельского населения выше, чем запросы людей, живущих в небольших городах.
Анализируя результаты опроса, социологи выяснили, что мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что зарабатывает сумму, достаточную для «достойной жизни». Соотнеся реальных доход респондентов и сумму, которую они бы хотели зарабатывать, выяснилось, что разница составляет примерно половину. То есть за работу, которую россияне выполняют, зарабатывать они хотят в два раза больше.
Самые ярые мечтатели живут в столице – именно москвичи называли самые высокие желаемые зарплаты. На втором месте по амбициям – города-миллионники. Тройку лидеров замыкают, вот уж неожиданность, села. Причем идут они с совсем небольшим отрывом. Самыми скромными оказались аппетиты жителей средних городов. Откуда у сельских жителей такая жадность до денег – непонятно. Следуя данным опроса, жители нашего города готовы работать за меньшую зарплату, нежели жители области.
Кстати, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий еще в конце прошлого года сделал весьма неблагоприятный прогноз относительно доходов россиян. "В 2011 году власти, стремясь изыскать новые источники пополнения казны для продолжения своего антикризисного курса, вынуждены будут пойти на принятие непопулярных мер, которые негативно отразятся на жизненном уровне населения" – сказал он.
В прошлом же году, по данным Росстата, номинальные заработки россиян выросли на 11%. В реальном выражении рост доходов составил всего 4% (с поправкой на рост цен). А хотят наши соотечественники 100-процентного увеличения. Миссия невыполнима. А значит, счастливы россияне не будут. Или же необходимо искать другие источники счастья, следуя поговорке о то, что счастье не в деньгах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?