Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

вторник, 19 июля 2011 г.

ВСЕМ НЕ СТАВШИМ КОСМОНАВТАМИ ПОСВЯЩАЕТСЯ. КАКАЯ ОНА, РАБОТА МЕЧТЫ РОССИЯНИНА?



Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян, где они мечтали работать в детстве и юности, и воплотилась ли эта мечта в жизнь. Результаты опроса оказались более чем грустные: почти 60 процентов россиян никогда не работали по профессии своей мечты.
Среди участников опроса были и те, у кого в детстве не было мечты стать кем-либо, например, космонавтом или ветеринаром. Причем «людей без мечты» даже больше, чем тех, у кого мечта была и она сбылась.
Наиболее популярными профессиями мечты стали профессии врача, учителя, космонавта, летчика и водителя. Все вместе они составляют почти половину профессий, о которых мечтают взрослые в детстве.
Кстати, среди современных школьников список профессий «кем они хотят стать, когда вырастут» сильно отличается от списка школьников прошлого поколения. Подрастающее поколение 21 века мечтает стать юристами, экономистами, программистами и менеджерами. Врач – на 7-м месте. Преподаватели и учителя, летчики и космонавты, а также водители в этот список вообще не попадают.
На первом месте в списке работодателей мечты для старшеклассников идет Газпром, затем Администрация Президента и Сбербанк. Далее – Газпромбанк, Лукойл, Роснефть. Нынешние школьники более расчетливы, они делают ставку на деньги и престижность, а не романтику профессии.
Впрочем, взрослое поколение, осознав, что их мечте сбыться не суждено, тоже не теряется и предъявляет требования к работе далекие от романтики. Самым важным показателем при выборе работы для наших сограждан являются деньги, этот показатель назвали 65 процентов опрошенных. Второе место среди приоритетов занимает надежность работы. Участники опроса не хотят внезапно оказаться на улице, таких 46 процентов. Еще две популярные ценности – удобный график (36 процентов) и хороший коллектив (34 процента).
Возможность самореализации и приобретения нового опыта россиян практически не интересуют, как и проявление инициативы – этого бы хотели иметь всего по шесть процентов респондентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?