Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

понедельник, 18 июля 2011 г.

Инвестировать в серебро?


Вот еще одна очень полезная и познавательная статейка, на которую только что наткнулся в интернете. В предвериях надвигающегося кризисного цунами, который может накрыть в любой момент, это мнение становится особенно интересно. 

Когда серебро начнёт расти?
Недавняя сильная коррекция серебра заставила многих задасться вопросом, когда же серебро снова начнёт своё движение к новым высотам? После своей пиковой цены 28 апреля 2011 года в 48,70 USD, серебро упало 12 мая 2011 года до 32,50 USD, потеряв при этом 16,20 USD за унцию или 33,3%.
Посмотрев на последнюю большую коррекцию по серебру, которая произошла в 2008 году, то можно увидеть, что коррекция в мае 2011 года менее серьёзная. Тогда, 17 марта 2008 года, серебро преодолело отметку в 20,92 USD и продолжило укрепляться вплоть до конца июля 2008 года. В августе 2008 года наступила худшая фаза финансового кризиса, и все активы начали распродаваться по дешёвой цене из-за панических продаж и вынужденной ликвидации.
24 октября 2008 года серебро достигло своей нижней отметки 8,88 USD, а затем началась фаза восстановления, закончившаяся 31 декабря 2008 года при цене 10,79 USD за унцию. C мартовского пика цены 2008 до октябрьского минимума 2008 серебро упало в цене на шокирующие 57,6%.
С момента своего самого низкого падения в 2008 году серебро больше не опускалось в цене и продолжало расти весь 2009 год, закончив год на отметке 16,99 USD за унцию. Тенденция роста продолжилась и в 2010 году. В сентября 2010 года был преодолён максимум марта 2008 года, и 31 декабря 2010 года торги по серебру закончились на отметке 30,63 USD за унцию.
Серебру понадобилось два с половиной года (30 месяцев), чтобы полностью восстановиться от коррекции цены в 2008 году. По многим причинам достижение новых максимумов цены из-за распродаж в мае 2011 года должно произойти гораздо быстрее.
Власти были не подготовлены в финансовому спаду 2008 года и полностью потеряли бдительность по поводу всей серьёзности кризиса. В феврале 2008 года, незадолго до коллапса главных банковских организаций, председатель ФРС Бернанке сказал: «Я считаю, что банкротств среди банков не будет. Я не ожидаю каких-либо серьёзных проблем подобного рода среди крупных международных банков, которые составляют значительную часть нашей банковской системы». Несколько месяцев спустя после этих слов почти каждый крупный банк в США был на грани банкротства.
В середине 2008 года, высокопоставленные официальные лица в правительстве США всё еще не могли увидеть, что финансовый крах был неизбежным. В июне 2008 года председатель ФРС Бернанке сказал, что опасность попадания экономики в «нисходящую спираль» мало вероятна. Буквально спустя несколько дней глобальная финансовая система была на краю коллапса.
С 2008 года финансовая система не восстановилась, не смотря на расходование триллионов долларов правительствами и центральными банками на восстановление финансовой стабильности. Попытка решить проблемы больших долгов за счёт нового кредита потерпела неудачу. Лекарство не может быть таким же как и болезнь.
Каждый экономический индикатор сейчас показывает на следующее глобальное замедление развития. Это будет время, когда банкротство угрожает перекинуться на большое количество организаций, что сделает сдерживание финансового кризиса более сложным. Мир бумажных денег основывается на доверии. Кто может быть уверен, что обанкротившиеся государства смогут прийти на помощь во время Второго финансового кризиса?
Мировые власти не хотят рисковать повторением 2008 года, когда вся финансовая система была на грани коллапса. При первых же признаках потенциального финансового кризиса центральные банки будут использовать имеющиеся у них инструменты и наводнят мир новыми напечатанными деньгами. Альтернативой этому является риск Второго финансового кризиса, который, если разразится, нельзя уже будет сдержать. Так как перспективы для крупного количественного смягчения (Quantitative Easing) усиливаются, то инвесторы ищут способы сохранить своё благосостояние и покупают драгоценные металлы, что заставляет цены на них значительно расти.

Через год инвесторы вспомнят падение цены на серебро в мае 2011 года, которое было лучшей возможностью для покупки серебра с октября 2008 года.

Вообще, говорят, что новые разработки месторождений серебра уже давно не ведутся и добыча этого драгметалла происходит только на старых приисках. Это косвенный признак того, что существует вероятность, что серебро со временем обгонит в цене даже золото. Три дня назад я купил очередные несколько сотен грамм этого металла. Золота тоже прикупил, но инвестированная сумма была в несколько раз меньше. Такой мой выбор объясняется просто. Если вы посмотрите на график роста котировок золота и серебра за последние 2 года, то увидите, что золото очень сильно поднялось в цене, а серебро поднялось примерно в полтора-два раза выше, чем золото... Подобные случаи, когда стоимость одного металла начинает опережать стоимость другого, бывали в истории. Это же рынок. Например примерно 100 лет назад платина ничего не стоила практически и ее выбрасывали в реки, что бы она не мешала. Ее считали неправильным серебром. И только после открытия ее свойств она взлетела в цене и стала драгметаллом...


3 комментария:

  1. К вопросу о росте стоимости серебра...прошло 4 дня торгов и серебро стало дороже ... с 35 рублей поднялось до 37,22 за грамм...золото тоже выросло, но в процентном соотношении значительно меньше цене трехдневной давности...

    ОтветитьУдалить
  2. Почти случайно зашел на эту страницу и прочел комментарии. И к удивлению обнаружил, что сегодня ровно месяц, как я инвестировал деньги в золото и серебро на обезличенных металлических счетах. Именно сегодня интересовался ценой на эти драгметаллы. сегодня цена покупки золота банком 1650 рублей за грамм ( на 200 рублей дороже) и 36,50 за грамм серебра (на рубль дороже). радующая глаз "бычья" картина. Есть мения, что подобный тренд продлится примерно до 15-16 года. Это мнение одного всемирноизвестного аналитика, которое выложу на днях в отдельной статье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все таки время и опыт показали, что инвестировать в металл надо, но делать это стоит не в ОМС, а в реальный физический металл. в слитки или монеты.http://www.mlm-roz.ru/2011/08/blog-post_18.html

      Удалить

А что Вы думаете по этому поводу?