Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

понедельник, 30 мая 2011 г.

Про скорость продвижения к успеху.

    Не удержался, что бы прокомментировать данный демотиватор.
    Сначала, когда впервые его увидел, то вообще не понял смысла. Потом, перечитав несколько раз, вообще пришел в недоумение - отчего же ее забавляет скорость моего продвижения? Неужели она ползет быстрее, чем я продвигаюсь в бизнесе? да не может такого быть! А может быть ее в принципе забавляет мое продвижение, потому, что она не озабочена такими "мелочами"? Что то тут не то.
    И только через некоторое время я стал догадываться вот о чем:

  1. Во-первых, абсолютно большинство людей в принципе никуда не продвигаются почти. Точнее скорость их продвижения к успеху точно уж значительно медленнее, чем у нее, улитки.
  2. Во-вторых, даже те, кто каким то образом нацелен на достижение успеха, делают свои действия в этом направлении очень не регулярно. Вспышками. А ведь успешность зарыта именно в каждодневных регулярных действиях. 
Именно по этим двум причинам улитка и может посмеяться над нашими результатами. Вот для чего нужны регулярные планерки, встречи с наставниками, семинары и тд. и тп. Ведь если бы мы с вами хотя бы разок позволили ли бы себе поблажку и поленились, то это постепенно стало бы нормой. А это уже серьезный сбой в работе и существенно влияет на скорость продвижения. Я однажды услышал такую фразу: "То, что вчера еще было нормай, сегодня может стать патологией!" Так давайте будем целеустремленнее и дисциплинированнее, что бы хоть улитка не имела повода посмеяться над нами)))))

03.06.2011
    Прочитал эту статью и задумался об обратной стороне медали, другой стороне этого вопроса. Часто те, кто кто движется вперед, развивается, внутренне не очень удовлетворены своими успехами.
    Вы ведь наверняка задумывались вопросами типа: " Что то все так медленно происходит", " А у вон тех знакомых все как то более быстро и без напрягов срастается". Эти вопросы, логично подталкивают к поиску путей более быстрого достижения цели. Но лучшее враг хорошего. Вместо того, что бы все улучшить можно все испортить скоропостижными инновациями и потерять. То, что вы достигли уже, часто воспринимается как уже само-собой разумеющееся и ярко не ценится. Ценить это мы начнем только когда потеряем. Поэтому предлагаю:

  1. запастись терпением, как в процессе достижения результатов, так и в процессе принятия решений в бизнесе, если вы все таки решили найти более быстрый путь достижения цели и внедрить его.
  2. не стоит сравнивать свои темпы роста, свои достижения с чужими. Реально сравнить можно только вас и ваши достижения вчера, и вас и ваши достижения сегодня. Все остальные сравнения будут очень субъективны и не полезны.
Вывод: У каждого из нас свой путь! У каждого из нас свой темп! И иногда уместно бывает вспомнить поговорку : " На переправе коней не меняют..."...Но это не правило!


Продолжение будет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?