Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

вторник, 24 мая 2011 г.

Как выбрать белую полосу?

Есть много везунчиков, которым по-жизни чего то досталось свыше, или свалилось с неба, повезло, короче. Я бы даже сказал, что везет, в той или иной степени, каждому из нас. Кому то больше, а кому то меньше. Но многое, как раз, зависит от нашего отношения к этому везению, и, наверное, еще более важно как мы в будущем распоряжаемся тем, что нам досталось по везению. Большинству тем, кому повезло, так и не удалось чего то путного достичь или сделать со своим даром (призом, премией,возможностью и т.д.). Видимо, от того, что люди как правило, не морально, не интеллектуально не готовы к этим неожиданным возможностям. Например, когда я был маленький, то наши соседи выиграли в лотерею автомобиль Волга. Это было целое состояние. Они забрали приз деньгами. Понакупали всякого ненужного хлама, пропраздновали кучу денег, рассорились. И в конце концов она спилась и умерла, а он то ли погиб, то ли в тюрьму попал за убийство.
    А ведь, откровенно, возможности ходят вокруг нас каждый день. И преуспевает в жизни тот, кто их ждет, ищет, знает как они выглядят, и использует их на всю катушку, как только они ему попадаются на пути. И не значит, что богатеньким везет каждый день. Это значит, что в течение всей жизни каждому очень хорошо повезет раз 5-10. Я так полагаю, в среднем. И мы в праве упустить эти возможности или сделать из каждой из них шедевр ценностью в миллион  хороших денег.
    Это как раз о Белых и Черных полосах. Если жизнь полосами, остановись на белой и иди вдоль!!! Интересное предложение. По крайней мере не стандартное. Я бы прокомментировал это так. Пока большинство бедных не ведает на какую полосу наступает и определяет ее цвет уже постфактум, после уже произошедших в жизни событий, нам нужно научиться различать цвета, различать положительные и отрицательные жизненные ситуации. Узнавать заранее, просчитывать наперед к чему может привести в итоге те или иные жизненные поступки, сюжет или сценарий. И разумеется вовремя избегать черных полос. И даже если они неизбежны, то по крайней мере мы встретим эти жизненные неурядицы более подготовленными, и они не смогут выбить нас из колеи. А в таких ситуациях, как раз важно хладнокровие и присутствие духа.
    Очень неплохо было бы, если бы еще рядом находился человек, который в качестве наставника повел бы за собой и научил бы всем этим тонкостям, как разбираться заранее в черных и белых полосах, как отличать одни от других. Если у вас до сих пор нет такого человека рядом, то вам нужно срочно найти его. Вероятно этот шаг как раз и станет тем  самым редким "ПОВЕЗЛО", которого все так ждут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?