Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

пятница, 6 мая 2011 г.

Предпраздничный пост. С наступающим Днем Победы.

    Сегодня пол дня с женой провели в Бресте. И сейчас, стоя в пробке на пропускном пункте в Польшу, опять вспомнил все увиденное. Конечно это сложно передать словами, как эти защитники Брестской Крепости встретили войну первыми. Мало того, что на них это свалилось и им выпало первыми принять бой, так ведь это же какой силой духа надо обладать, что бы не сломаться под таким натиском? Ведь и стреляли в них, и бомбили, и женщин с детьми как щит выставляли во время атак, и  голод, и жажда, ранения, смерть...и все это изо дня в день...и ведь не сломались. Не посрамили. И сегодня уверен найдутся герои,кто смог бы повторить подобный подвиг. Но все же нельзя сказать, что сегодня каждый поступил бы так же. При сегодняшней большой любви к деньгам и власти,думаю, многие бы выбрали другой путь, не тот путь самопожертвования.
    А ведь эту ситуацию легко спроецировать на поведение людей в бизнесе. Казалось бы,бизнес- четкий расчет,отношения построеные в основном на выгоде и прибыли. Но обратите внимание, ведь есть в бизнесе люди, кто, понимая, что бизнес должен быть прибыльным по умолчанию, большей важностью для себя считают построение доверительных отношений в бизнесе.  Более того считают наиболее важным создание положительного микроклимата в команде, продвижение правильной и единой идеологии, философии, если хотите...МЛМ тому ярчайший пример. Разве можно себе представить защитника Брестской Крепости, который передумал бы защищаться и сдался бы?...ответ очевиден... там ведь все как одна семья были,вот какая идеология высокая...семью нельзя бросить! Родину нельзя предать!
Точно так же и в МЛМ. Жаль, конечно, людей зомбированых,считающих, что их компания самая лучшая, но сами вдумчиво ничего сказать не могут. Жаль, потому, что не их собственное это решение-работать в убыток в их проекте. Да и идеологии там нет практически. Сплошная начачка мозгов и результат будет плачевный. Как правило, голод не тетка, такие люди не достигнув ничего, прозревают и начинают тихо ненавидеть всю индустрию. Но, к сожалению на таких людях сегодня и держится МЛМ, наверное. На тех, кто очень сильно замотивирован спонсорами.
    И наоборот вызывают восхищение,те, чье решение заниматься бизнесом было осознанным, кто не разменивается по мелочам, и движется к своей мечте,  часто медленно,но верно. И только так закаляется дух.
...кто то из великих сказал: "исход каждого сражения предопределен с самого начала!" я бы добавил еще так. Тот, у кого духа в драке больше, тот и побеждает.
    Если у вас хватит духа много разговаривать с людьми, хватит духа, проводить встречи с теми, кто опытнее, заведомо сильнее и авторитетнее, хватит духа ежедневно работать над собой и долго ждать результата, то никакого выбора у Судьбы не останется, как только дать вам в результате те,чего вы так упорно добиваетесь...Этот бой будет за вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?