Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

пятница, 29 апреля 2011 г.

Как распределять свой бюджет?

Куда с самого начала нужно потратиться?
    В последние годы обратил внимание на одну интересную закономерность, сколько бы преуспевающие бизнесмены не старались помочь бедным людям преуспеть, то в целом в Мире соотношение количества бедных к богатым вряд ли изменится. Не может быть в Мире 9 богатых и один бедный на них бы работал. И с первого взгляда картира довольно печальная ничего не меняется. Но если присмотреться, то среди богатых и бедных постоянно происходит определенная ротация. Богатые становятся банкротами, а бедные богатеют. И так тоже будет всегда.
    Так же заметил еще одну закономерность. Сетевики, которые занимаются самообразованием и самосовершенствованием часто живут не так стабильно как хотелось бы. Смотришь на какого-нибудь лидера, а он чеки начал получать большие, и, соответственно, что бы показать свое хорошее финансовое полложение, начинает сорить деньгами. Не спорю, понты тоже нужны порой, но глупо тратить все заработанные деньги. И через некоторое время глядь, а объемы то просели, чеки упали, и ничего не осталось. Все как в басне про стрекозу и муравья. А ведь, обратите внимание, что так живут большинство дистрибьюторов, и пока они так живут, они обречены постоянно перебиваться от продажи к продаже, от проекта к проекту и т.д. Но мы можем изменить эту ситуацию немного, помочь нашему ближайшему окружению выбраться из этого замкнутого круга.
    Секрет прост. В любом учебнике по бухгалтерии вы найдете самую главную мысль: Если Вы тратите 99% ваших доходов, то Вы миллионер. А если тратите 100% Ваших заработанных денег, то вы нищий банкрот!
    Применительно к нашей ситуации что мы могли бы сделать?

  1. В первую очередь, нужно начать тратить меньше, чем зарабатываешь. Но это всем известно, и многие пытаются откладывать. Большинство, правда, поддается соблазну и сразу же тратит свои неудавшиеся накопления. Но все же процентов 20-30 людей регулярно откладывают сбережения. Нам надо добиться такой ситуации, когда абсолютное большинство наших знакомых откладывало бы деньги. Для некоторых подошел бы вот такой вариант накоплений. РОЗ накапливает часть чекков для дистрибьюторов и потом выплачивает кучками.
  2. Во-вторых надо научиться не истратить накопленное. Как бы глупо не звучало. Но 70-80% из тех, кто всеже смог чего то накопить, тратят свои деньгина какую-нибудь большую покупку. Только своим личным примером вы можете показать своим друзьям и знакомым, что накопленные деньги нужно трезво инвестировать в какой-нибудь бизнес. Как только они увидят, что деньги могут быть удачно инвестированы, в них проснется желание не отстать он вас. И что бы это произошло, они должны увидеть ваш результат. Что деньги приносят деньги. Куда и как инвестировать - это разговор в другой раз и в другое время. На этом пока останавливаться не будем. Чуть позже обсудим.
  3. Начните откладывать и инвестировать регулярно. Сделайте этот процесс повторяемым, постоянным и бесконечным. И тогда ваши родные будут повторять за вами, стараясь не отстать, а наиболее амбициозные может и перегнать вас в этом вопросе захотят.
Я рекомендую вам начать с формулы 70/30. Получив на руки ваш доход, вы первым делом откладываете 30%. Делите на три части. Первые 10% вы откладываете в сторону, что бы инвестировать. Что бы деньги делали деньги. Вторые 10% отложите в сторону, что бы сберечь их. Это Неприкосновенный Запас на случай, если вы сделаете ошибкив и потеряете свои инвестиции, то вы с помощью этого НЗ сможете эти ошибки исправить и не потреять бизнес. И третьи 10% отдайте на благотворительность. Не стану объяснять высших законов и приводить каких то весомых аргументов, просто отдайте, что бы вам так бедно не приходилось больше жить никогда. А если кому то все же нужна логика и аргументы, то вы найдете это в книге Джима Рона "7 стратегий достижения богатства и счастья". А во на оставшиеся 70% можно смело жить. По началу непривычно, и многие даже почувствуют себя ущемленными. Мол, мы и так мало зарабатываем, а тут еще советуют жить еще на меньшую сумму. Но поверьте, это единственный вариант вырваться из нищеты. Я сам на себе проверил эту формулу. До абсурда доходило. Даже если зарабатывал всего лишь рубль, то все чет ко по процентам до копеек считал и откладывал. Сделайте так же и уже через год вы почувствуете разницу. Особенно эта разница будет вас радовать в осознании, что у вас экономическая ситуация выровнилась за год и бюджет ежемесячно прирастает, а у большинства других людей ничего практически не изменилось.

А теперь самое главное! Зачем нам все это? Зачем менять мозги тем, у кого они с ужасом скрипят,  и все нутро сопротивляется, когда вы мотивируете их к счастливому богатому будущему? Это наше окружение, наши родные и близкие, наши друзья и соседи. Мы все живем так, как живет большинство из нашего окружения. Значит, что бы начать жить лучше, нужно, что бы окружающие нас близкие люди начали жить богато. И чем больше богатых будет среди наших знакомых, тем богаче и стабильнее будем себя чувствовать мы! И чем большему количеству людей мы поможем разбогатеть, тем больше вероятности, что вам в трудную минуту протянут руку помощи. Ведь трудных ситуациях все могут оказаться.

Продолжение будет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?