Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

суббота, 2 апреля 2011 г.

Знакомство и диалог с дистрибьютором Тяньши

    Пятница прошла, наступают заслуженные выходные. Хоть это и не значит, что будем бездельничать, в субботу очередной клуб правильного питания с утра, но все равно настроение под стать концу недели.
    Сегодня назначены были встречи с разными лидерами других компаний, пока не буду говорить каких, но что то не срослось и в итоге все отменилось. Ну что же будем терпеть, думаю. Завтра еще созвонюсь, не с этими, так с другими пообщаюсь. Не все же коту масленница, будет и пост))))
Все как у обычных дистрибьюторов, в обычные трудовые будни. Что то срастается, а что то нет. И результат положительный даст только статистика большая.
    Итак, еду домой и думаю, чем бы день закончить, что бы хоть как то результативно сегодня он завершился? Звонки, назначение встреч, ежедневник...и тут, практически сразу, как вошел в дом и включил компьютер, звонит в скайпе один сетевик из Москвы. Леонид зовут его. Интересный, такой, товарищ оказался. Честный, открытый, без всяких задних мыслей и хитрожопства (простите меня за такое слово). Познакомились мы с ним так. Я сидел в одноклассниках и в одной их сетевых групп увидел рекламное объявление, кторое он подал. Про Тяньши. Я подумал, почему бы с ним не поговорить на эту тему то, раз Леонова и Лебедева из Тяньши сюда пришли? Раз они пришли, то значит что то увидели для себя. Лидеры очень крупные, крупнее поискать еще надо, вот может и он что то для себя найдет что то в Шинкоме?
    Разговор был не долгий, но очень емкий. Он сразу же перешел к сути вопроса. Спросил, не про Шинком ли я собирался ему поведать? Я согласился. И тут мы все карты и повыкладывали на стол. О сказал, что его приглашали уже. Что его жена подписана в РоЗ, что их васпринимают как семью в бизнесе, и он разубеждать не стал. Мы очень быстро вышли на камень преткновения. Он то понимает, что Есть какие то привлекательные стороны. Что появляются новые компании с новыми горизонтами. Но как быть с людьми, которым он вчера говорил про одну компанию, а сегодня сказал, что уйдет в другую? Это же предательство по сути? Я бы не назвал это предательством, хотя, конечно ситуация неприятная, наверное. Это как распад семьи. Очень больно переживать такое. И каждый переживает подобные трагические моменты в жизни по разному. Кто то остается в семье и строит отношения, развивается, карабкается, а кто то уходит, или даже совсем пускается во все тяжкие....если перевести на дистрибьюторский язык, то одни выбирают для себя трудный путь остаться в компании, которая тает, и пытается в этой компании достичь сбытия всех мечт, а кто то другой уходит туда, где хорошо сегодня. Но кстати сказать. Именно сегодня, но не факт, что всегда. Бизнес ведь такая штука, сегодня ты на высоте, а завтра вынужден держать удары со всех сторон. Конкуренция. И к каждому выбору надо относиться уважительно. Особенно к тому, который делать труднее.
    И еще одной важной темы мы коснулись. Сетевики часто приглашают в свою команду других сетевиков. Навязываются, хамят в открытую, говорят, что их компания лучше... ну вы сами поняли как это бывает... С одной стороны если бы я открыл магазин, то, конечно. я бы звал на работу людей опытных. С другой стороны нельзя унижать потенциального работника при приеме на работу, он ведь просто не придет - это раз. И два - само привлечение на работу должно быть ненавязчивым. Тактичности, вот чего не хватает большинству дистрибьюторов, которые пытаются привлечь опытных специалистов из других компаний. На этом мы сошлись во мнениях и пожали виртуально друг другу руки. Будем дружить))))

Итого:

  • Статистика делает свое дело. Надо найти способ работы, который нравится и приносит результаты. И делать это массированно. Много делать. 
  • С  сетевиками тоже можно работать. В каждой компании есть люди, неудовлетворенные своим текущим положением дел. Люди, которые уже готовы серьезно рассматривать ваше предложение. Но что бы таковые проявились на горизонте, нужно поговорить и общаться регулярно со многими. (Дружить, одним словом))))))
  • И будьте тактичны. Будьте этичны. Будьте почтительны. Уважайте точку зрения собеседника, даже если она в корне отличается от вашей. Умейте ценить мнение другого человека. Это качество, которым обладает меньшинство. Будьте меньшинством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?