Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

среда, 30 марта 2011 г.

С Кушнируком по сетевикам...

    Сегодня несколько встреч провел. В основном все с сетевиками. Несколько дней назад в Казань приехал мой товарищ Александр Кушнирук и мы с ним договорились, что проведем несколько встреч с сетевиками совместно. Вот сегодня как раз пару встреч с ним и провели...Очень интересно, скажу я вам.
    Первая встреча прошла в кафешке. Лидер из Колорс оф Лайф позвала меня поговорить. Мы познакомились с ней на презентации ее компании, куда меня позвали в свою очередь дистрибьюторы третьей компании из другого города. Там была презентация, как бы даже для многих сетевиков, проводил ее Серж Желарди небезызвестный. Вот там она меня сама нашла и мы познакомились. Презентация мне не понравилась. Потом я пытался звать ее на встречу, а она не захотела встречаться. Даже несколько грубовато отказалась от моего предложения, видимо не совсем была в настроении. А тут сама предложила встретиться, я был очень удивлен. Стоит сказать, что женщина, Наташа ее зовут, что бы уточнить встречу позвонила сама и попыталась до кучи еще и обозначить тему нашей беседы примерно таким образом:" Дмитрий я хотела бы сразу обозначить тему нашего разговора. Меня интересуют активные амбициозные люди, которые готовы прийти в мою команду." То есть, вчера, когда мы договаривались о встрече, ей было интересно познакомиться со мной поближе, а сегодня как то сразу решила тему обозначить?... с чего бы? это нервы???...да и зачем так все формально и официально?...так учат?...я, откровенно давно уже отошел в общении с людьми от подобного школярства. Да думаю и большинство людей настороженно отнесутся к подобному ведению разговора в рамках. Ну да ладно...мне же не важно как она собирается разговаривать со мной... у меня же Туз в рукаве припрятан, мы же с Кушнируком пошли на встречу. Она не знала, что нас будет двое, но мы за дружбу и напряга с ее стороны не опасались. Кушнирука я представил как очень активного и амбициозного своего товарища, который придет чуть попозже. Саша присоединился к нам минут через 5-10, он в какой то магазин заскочил по пути, да это и кстати оказалось. Она поняла все, что мы "двое на одного", но деваться было уже не куда. Да мы особо и не скрывали. Отшутились в лоб, что мы вдвоем, что мы как "добрый и злой полицейский", но не специально))))))))и это еще больше сгладило атмосферу...хотя напряг периодически чувствовался. Особенно, когда мы задавали прямые вопросы о ее бизнесе. Например ответа на вопрос про чек мы так и не услышали. "Когда чек маленький или падает, то он тут же становится коммерческой тайной)))", так одна наша хорошая знакомая сказала. В итоге всей нашей беседы, по ходу которой мы много шутили и смеялись, но суть разговора удерживали, мы выяснили следующее. Что в нашей компании очень сильная команда, что РОЗ мощный международный проект с очень крутыми для бизнеса продуктами, что денег выплачивают в сеть 59% ( в противовес 50%), но она пошла за крутыми лидерами, за командой, за учредителями у которых учится лично, хоть и зарабатывает маловато через 13 лет работы в МЛМ. Наташа оказалась романтиком, это так здорово! На таких людях и держится МЛМ. Вопрос, насколько долго хватит этой романтики? Что же, будем дружить...
    Вторая встреча была совсем не похожа на первую. Мы с Сашей пришли в офис к одной моей  знакомой, с которой я познакомился недавно, во время моих походов по сетевикам  в роли соискателя работы ( об этом писал чуть раньше). В офисе никого, кроме нас не было, понятно ведь, что формат встречи подразумевал конфиденциальность. Сашу я еще по телефону представил как своего близкого товарища, с которым хотел бы ее познакомить, и это тот человек, который умеет дружить (это правда!). Лена, так звали мою знакомую, спросила будут ли ее куда нибудь звать и я честно ответил ДА)))но независимо от ее ответа, наши симпатии к ней не угаснут))))))). Лена занимается сетевым бизнесом с 93го года, опытная сетевичка, профессионал. На сегодняшний день ее представительство MayBe  самый большой товарооборот в стране. Налили чаю, опять шутили, смеялись, сыпали комплиментами...но эта встреча ни в какое сравнение не шла с предыдущей. Очень все раскрепощено, без напряга и особого контроля мыслей и слов, душевно одним словом. И самое главное, хотя она и не бросилась подписываться, но и нет не сказала. Более того, даже сама обозначила как бы ей хотелось прийти в компанию...Извините, этого момента пока освещать не буду, сначала сделаю и потом, разумеется, все в подробностях перескажу)))))Раскланялись очень тепло,чуть ли не обнимаясь и целуя ручки))).
    Какие ценные мысли можно было бы почерпнуть из этих двух встреч?

  • Конечно есть люди с безмерной харизмой, такие как Саша Кушнирук. Но даже если вести себя по человечески, строить общение и отношения искренние, то у каждого есть шанс построить большую сеть и даже привлечь крупного сетевика с сетью к себе в команду.
  • Не стоит бояться говорить свои чеки и другие свои достижения. Лучше искренне сказать все как есть, чем не сказать и этим показать свою несостоятельность как дистрибьютора. Тем более большинство боится говорить о своих успехах. Будьте меньшинством! Не важно сколько вы зарабатываете, важно как долго вы это делаете!И будьте просто интересными. Шутите, улыбайтесь и делайте комплименты. Это гораздо лучше работает на вас, чем серьезный вид, корявые понты и "коммерческая тайна"
  • Покажите человеку, что в нем и его дружбе вы больше заинтересованы, чем в деньгах, которые вы получите, если он подпишется под вас. И не забывайте звонить этим людям, просто проведывать по человечески.
  • Одна улыбка, комплимент или добрая шутка, сделают для вас больше, чем десяток математических выкладок при сравнении маркетинг-планов или других сильных, но сухих доказательств.
  • И еще раз статистика! Потому, что даже очень крутым сетевикам отказывают))))))
P.S.: Про самое главное забыл! Не забывайте звать спонсора на встречи))))Это в любом статусе и на любом этапе полезно!

8 комментариев:

  1. оотличная статья))) Дима так и до книги не далеко?!

    ОтветитьУдалить
  2. благо дарю)))кто знает?)))когда то давно был план написать книгу обучающую... что бы в ней только практика была... с примерами... но вот все время откладывается как то)))так что пока только тут ...в общедоступном режиме)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вместо книги полнзнее станет обучение, которое я орагновал...см.в разделе Ступенчатое Обучение

      Удалить
  3. Только Кушнируку не надо говорить пока, что я его фото с рыбой тут засветил))))))эксклюзивное фото...я до сих пор думаю над тем, удалить его и заменить другим или оставить))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оставить)))а о книге все таки подумай)))

    ОтветитьУдалить
  5. я про фото с рыбой уже вкурсе !!! ))) о нем теперь многие знают ,как оказалось!и я не откажусь от скромного гонорара ))) Дима ! теперь только рыбе о нем не говори! ато тоже гонорар попросит ))Кушнирук А.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда мужик яся поймал- он явно под нас с рыбкой косил ! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в тот момент я помню свои ощущения... я астраханец, и так хотелось зажарить и съесть пойманное...но, к сожалению, все пойманное тогда на яхте было не съедобно...и твоя пикассо тоже...а так жаль... у меня аж слюнки текли...

      Удалить

А что Вы думаете по этому поводу?