Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

вторник, 29 марта 2011 г.

Как работать с сетевиками?Дружить!

Вчера назначал встречи на сегодня и произошел один интересный диалог. Назначал встречу с одним очень крупным лидером компании Амвей. Но прежде, чем описать диалог, хотелось бы рассказать предысторию о нашем знакомстве. 
    В последние лет пять я осознанно отказывался от встреч с сетевиками. Просто откровенно устал бодаться с ними по поводу того, у кого лучше маркетинг-план, или что то в этом роде. А тут мы начали раскручивать брэнд SH-IN.COM, я понял, что это будет интересно многим сетевикам и решил поработать в этом направлении. Понял свою ошибку, не надо было совсем отказываться от встреч, надо было все таки поддерживать контакты. Но что сделано, то сделано. Ничего не поделаешь, я потерял информацию о ситуации на рынке млм-компаний и надо было как то восполнить этот пробел. Я стал звонить по различным сетевым объявлениям, что бы сходить на презентацию в качестве соискателя работы. Оделся попроще и пошел... ходил много и долго... недели три ходил в разные офисы, задавал глупые вопросы (самым трудным было не выдать себя различными сленговыми сетевыми словечками))), в общем узнавал всю поднаготную, "кто чем дышит", так сказать. Ведь не мог же я прийти в офис другой компании в костюме за 1000 долларов, с золотым значком и попросить рассказать мне  об их компании. Очень маловероятно, что правду рассказали бы. Так уж устроены многие сетевики, только рекламировать могут, объективно информацию мало кто подносит. А так я видел все своими глазами и считывал,составлял свое собственное мнение, это было не трудно. С некоторыми, с теми, кто был приятен в беседе, встречался несколько раз даже. Двум-трем людям даже открылся и мы подружились. 
    Один паренек позвал меня на презентацию. Что за компания не сказал, да мне и не нужно было. Поехал. Оказалось Амвей. На маркетинг пришли 7 человек, из которых приглашенный оказался я единственный. Хотя создавалась картина, что все пришедшие гости))))))))Маркетинг решила показательно прочитать женщина, лидер сети. Как выяснилось Изумруд, Илюса ее звали. Меня и деньгами соблазняли, и поездками, и про пассивный доход рассказывали...Видимо глаза у меня не загорались от всего перечисленного))) и Илюса решила спросить в лоб:"Скажи честно, что тебе мешает подписаться?" Я вроде купился на дежурные улыбки и показную дружбу и решил открыться. Дружить так дружить. Люди, вроде адекватные, преуспевающие. Открылся, рассказал о себе немного, рассказал о том, что принципиально не подписываю соглашения с другими компаниями, если работать не собираюсь. Но готов поменяться продукцией, если мне что то понравится. На этом и остановились. Напор кончился и началось нормальное адекватное общение, когда они спросили про наши доходы. Я честно сказал. Разумеется ее чек был меньше... наши цифры рядом не лежали просто. Но мне было не важно это в тот момент. Я искренне решил подружиться, авось, что и выйдет полезного из этого знакомства. 
    И вот вчера, звоню Илюсе, что бы позвать на встречу. Ведь все таки надо им в ответ рассказать о нашем новом проекте. Все же адекватные люди, за уши никто никого в счастье не собирается втаскивать. Но и не рассказать нельзя. Позвонил, а она на каком то семинаре. Предлагаю перезвонить, ведь человек занят... а в ответ слышу: "Кто это?...Чаво хотели?...Родник Здоровья штоль? Бесполезно!" и бросила трубку...Ни тебе "Здрасьте", ни тебе "до свиданья"...вот такая дружба...
    Очень поучительный для меня был разговор.
  1. Друзья, даже хорошие приятели, без "фиги в кармане", попадаются довольно редко. Этим они и ценны.
  2. Ведите себя с людьми так, как хотели бы, что бы они вели себя с вами. Даже если вы сегодня "на коне", то очень не факт, что так будет всегда. Не дай Бог,конечно, но именно в такие плохие моменты и понимает человек истинное отношение к нему окружающих, чего он реально стоит.
  3. Излишняя тактичность еще никому не вредила. Лучше тактично завершить разговор и тогда останется шанс на продолжение отношений, а значит есть перспектива, чем нахамить и сжечь все мосты...
  4. Терпение.Это добродетель. Ему стоит научиться. У всего есть свои сроки созревания. Надо запастись терпением,делать действия и ждать результата. Ничего не стоит добиваться нахрапом. Этот метод не наш и никому не принес еще хороших плодов.
  5. Я за дружбу! И вы дружите с другими сетевиками. Никто не знает как жизнь может повернуться. И если ваш проект окажется стабильным, надежным и перспективным на долгие времена, то многие ваши сетевые друзья к вам примкнут со временем. И сделают это осознанно. Или, если у вас будут трудные времена, то вы сможете рассчитывать на их поддержку, будучи уверенными в том, что не просто тупо из-за денег они зовут вас в свой проект. Это очень немаловажно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?