Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

вторник, 22 марта 2011 г.

Liderland? Осторожно Пирамида!

Друзья, я вчера общался с одним бывшим лидером одной из МЛМ-Компаний. И мне поступило предложение рассмотреть один интересный проект. Liderland называется. Суть предложения сводилась к следующему:
  1. Это Революционный Шахматный Маркетинг;
  2. Никакого риска;
  3. 100% комиссионных с сети;
  4. Продукт разноплановый,но речи о продажах даже и не идет;
  5. Сеть фактически строится сама.
Вот в такие моменты как раз и просыпается в людях жадность!:-))))))) Я в тот момент четко ее отследил в себе. Потом наступило некое смятение. Ведь не может быть все так гладко. Сутки слушал вебинары, считал, размышлял, прикидывал... и вот к какому выводу я пришел...

Начну по порядку.
Замануха, конечно, редкостная. С самого начала происходит очень не прикрытая манипуляция, игра происходит на самых нехороших пороках человеческих - жадности, любви к халяве, любви к деньгам...
Преподносится это как Успешный МЛМ-проект. Постарайтесь отбросить эмоции и трезво взвесить все факты. МЛМ-это бизнес. Бизнес- это продажа продукта или услуги за реальную цену. Если продукт отсутствует ( об этом подробнее ниже), то это уже не бизнес, а самая настоящая пирамида. Хоть прикрытый, хоть нет, а все равно пирамидос.
Маркетинг-это продажа. Маркетинг План-это план продаж. Будь он хоть шахматный,хоть многоуровневый, хоть линейный, хоть домашний, хоть бинарный, хоть какой - это просто распределение денег в ту или иную сторону, ничего больше. В той или иной степени Маркетинг План позволяет посчитать количество предполагаемых или уже начисленых доходов. На сам доход он влияет не полностью далеко, т.к. есть ряд других факторов более важных ИМХО, которые делают ваш доход высоким.
100% комиссионных с сети! Просто супер! И как это никто раньше до этого не додумался?))) Если вы пригласили человека и он заплатил Вам деньги (минуя саму Компанию!!!), причем деньги все 100% достались вам, то за что он заплатил, если вы сами ничего не произвели??? Это ли не прирамида???
Да и как же риск "0"? Если люди в оснавании этой пирамиды на каком-то этапе не смогут позвать людей в эту систему за $100...Существует небольшое отступление, что продуктом в данной системе является информация, семинары и т.д. Но ведь Информация оратора стоит денег, а в этой системе видно, что за нее никто не платит. Значит она или просто в нагрузку прилагается или просто не нужна никому. Прикрытие, одним словом.
Сеть строится сама??? Хехе, блажен, кто верует. Сколько вы наблюдаете объявлений с предложениями сетевиков? а сколько из них тех, на которые даже не обратили внимания??? 99,99%!!!
Вердикт такой. Пирамидос запустится. Люди очень быстро, в течение 1-2 лет поделятся на два лагеря, "ЗА" и "ПРОТИВ". Будет очень много разочарованных и потом массовый негатив. Кто то совершит сделку с совестью, заработает денег, но поплатится репутацией. Кто то посмотрит со стороны, скажет:"Стыдно ребята! Как в глаза потом людям смотреть собираетесь? Очень стыдно!", и отвернется...

1 комментарий:

  1. Согласна полностью. А замануха по возвратам в евро по магазинным чекам - это что -то. 8 клеток из 64 идут типа в кампанию, но по факту именно из них и выплачиваются деньги по чекам из магазина. Продукта как такового вообще нет.Идет только движение денег снизу вверх

    ОтветитьУдалить

А что Вы думаете по этому поводу?