Последние Комментарии

Если вам будут платить 1000 евро, вы будете работать?

вторник, 18 мая 2010 г.

послесловие после победных праздников

Почитал всевозможные праздничные победные посты, посмотрел интерактивную карту войны, поглазел на фотографии...Особенно мемуары ветеранов заставляют живо представить все ужасы войны. А какое было стремление людей к Победе! это же надо, он лежал раненый среди всех этих пуль, взрывов, среди шагающих врагов уже в тылу, потом ждал наступления наших...Это же чудо! По другому и я зык не поворачивается сказать...Или история про Верочку, которая совсем в юном возрасте начала помогать партизанам и за это погибла в гестапо...
Невольно начинаешь сравнивать сегодняшнюю ситуацию свою и близких с теми годами. А как бы я поступил бы тогда? ведь нельзя же сказать, что они все были бесстрашными. И нельзя сказать, что они не оценивали трезво ту ситуацию в которую попали. А значит было нечто, что двигало их на такие дерзкие и порой геройские поступки. Понятно, что Победа досталась тяжело и многие люди погибли, Но ведь они отдали свою жизнь за счастливое будущее, где дети будут жить красиво. Ведь каждый понимал, что в любом случае цена Победы или поражения - жизнь. Или отдать свою жизнь маленьким кирпичиком в созидание огромной Победы, либо сохранить жизнь и поступить в рабство, где цена этой жизни вряд ли будет дороже. С одной стороны ясная мотивация от обратного, ведь совсем не хочется быть несвободным рабом и зависеть напрямую от кого то. С другой стороны мотивация к Большой и Светлой Мечте, где потомки живут в прекрасной стране и ни в чем не нуждаются. И мотив этот усиливается справедливым гневом на врага за потерянных родных, за оставленные и сожженные земли, за скотское и зверское отношение и неуважение. Эти люди, наши дедушки и бабушки в нечеловеческих условиях и муках добились для нас этой Победы. А чем мы хуже или лучше? Мы то вообще достойны?
А если вернуться в наше время? Что же мы сейчас видим?
-Многие зависимы от зарплаты и боятся потерять свою работу. И начальник уже не стесняясь урезает зарплату и плюсом прибавляет работы, сваливая все на кризис.
-Или те, кто имеют различные потребительские кредиты, особенно если процент грабительский. А ведь бывает и так, что люди не имея возможности полностью расплатиться за кредит, теряют жилье или впадают просто в кабалу, откуда выбраться почти нереально. Это же рабство! То самое, от которого наши деды нас защищали.
-Я вчера ел яблоко вечером и случайно две четвертинки остались лежать перед компьютером. Просто забыл. Сегодня они даже не испортились, только поверхность срезанного немного подсохла. Даже непоржавела! Ни капельки! Что такого в это яблоко положили? А ведь большинство сейчас такой еды полуфабрикатной, которую мы едим. И это конечно, скажется на нашем здоровье. И конечно мы пойдем в больницу и аптеку, где до конца жизни будем покупать "хорошие" качественные лекарства. Как называется такая зависимость?
-Как называется ситуация, когда заранее объявляют о том, что при въезде в Евросоюз с осени 2010го года будут у всех туристов снимать отпечатки пальцев. Для чего?! Неужели для борьбы с терроризмом?! Это же ведь тотальный контроль! Полное рабство!
Так где же наши мотивы к светлому и свободному будущему? Почему боимся рисковать и быть свободными предпринимателями? Где же наше собственное "Ни Шагу Назад!"? Или еще не до конца в рабстве? А может сейчас все трезво взвесить и начать бороться за свободу свою и своих детей? И нет ведь необходимости дотягивать до того, что уже нечего будет терять кроме своих цепей.
Нет места отговоркам и отмазкам. Не надо говорить, что "бизнес - это не для вас". Это единственный выход и выбора, по большому счету, просто нет. Нужно просто начинать и обучаться вести дела в самом процессе этих дел. На стенах Сталинграда, на Мамаевом Кургане, написано такое выражение: "Автомат на шее, 10 гранат под рукой, отвага в сердце и ДЕЙСТВУЙ!". По сути - это инструктаж к действию. Некогда тогда было учить и учиться. Действовать надо было немедля. Сегодня у многих уже подобная ситуация. Медлить опасно уже просто. Начните сегодня уже менять свою жизнь. Минимум, с чего вы можете начать - это менять свои не очень полезные привычки на привычки получше. И поставьте себе это в самоцель. Первое, чем вы можете помочь бедным людям - это самому не быть одним из них! Наши деды это по достоинству оценили бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А что Вы думаете по этому поводу?